Селедка – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Зеленый горошек (консервированный) – 150-200 гр.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Первыми делом селедку надо выпотрошить, отрезать голову и хвост, почистить ее от костей и снять шкуру. Затем очищаем и моем лук и морковь.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на среднем огне на сковороде с растительным маслом.Пока лук жарится натираем на терке морковь, можно натереть морковь на терке для корейской морковки или, если такой нет на обычной терке. Натертую морковь отправляем тоже обжариваться к луку.Далее берем селедку и нарезаем ее небольшими кубиками.Лук с морковью не забываем помешивать, чтобы они не пригорели, добавляем к ним соль и перец по вкусу. Нарезанную селедку выкладываем в глубокую посуду и к ней отправляем горячий обжаренный лук с морковью.Хорошо все перемешиваем и оставляем салат на время, чтобы он остыл.Когда салат остынет добавляем в него консервированный зеленый горошек, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на минут 20-30.