Настало время для праздничных рецептов! Обязательно попробуйте эту простую закуску – интересное сочетание сыра, бекона и хрустящих орешков точно удивит ваших гостей.
Ингредиенты: 230 г мягкого сливочного сыра 120 г тертого твердого сыра 8 ломтиков бекона 18 палочек «Соломка» (по количеству шариков) 30 г мелко нарезанных грецких орехов (можно взять пекан) 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезанного 1 чайная ложка чесночного порошка 1 чайная ложка соли Паприка Черный перец Приготовление: 1. На антипригарной сковородке обжарьте бекон без масла в течении 8 минут. Он должен быть твердым и легко ломаться. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. 2. Пока готовятся ломтики бекона, в большой миске смешайте сливочный сыр, тертый сыр, чесночный порошок, паприку, посолите и поперчите по вкусу. При помощи ложки сформируйте сырные шарики – должно получиться около 18 штучек. Разложите их на противень, покрытый пергаментом. Оставьте охлаждаться на 1 час. 3. Измельчите бекон в крошку. В отдельной миске смешайте его с зеленым луком и орешками. 4. Обваляйте шарики в получившейся панировке и вставьте в каждый шарик соломку. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре и подавайте. Хранить их можно в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
Читать всё: https://alimero.ru/blog/recepti/sirnie-shariki-neo...akuska-k-prazdniku.167017.html