Начинаем =>
- муку высыпать в миску, добавить сахар, соль, перемешать, посредине сделать углубление и добавить минеральную воду, сметану, водку, тщательно перемешать
- замесить тесто, накрыть салфеткой на 10 - 15 минут, затем тесто снова вымесить
- готовое тесто поделить на несколько частей: таким размером, который позволит Вам удобно раскатывать тесто
- раскатать из теста очень тонкую лепешку, скатать неплотный рулет
- острым ножом (можно фигурным) нарезать рулет на части толщиной 2 см под углом 45 градусов. Свободный край прищипнуть.
- в глубокой сковороде раскалить достаточное количество растительного масла. Жарить "хворост" во фритюре с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый "хворост" выкладываем на бумажное полотенце.
- остывший "хворост" полить или окунуть в сироп, который готовится так: - соединить воду, сахар, мед в миске
- поставить на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая
- когда жидкость начнет пузыриться, подержать ее пару минут на огне, затем выключить огонь.
https://zen.yandex.ru/media/vperedvogorod/hvorost-...5dc0eaf0a500aa6a08fa?from=feed