Селедка под шубой по новому! Такой вы точно не ели, фирменный оригинальный рецепт закуски на праздничный новогодний стол! Удиви гостей и порадуй вкусом.
Ингредиенты на рецепт закуски:
- Свекла 250 гр.
- Картофель 250 гр.
- Селедка 1 шт.
- Яйцо отварное 3-4 шт.
- Майонез 100 гр.
- Желатин 10 гр.
- Вода 50 мл.л.
- Салатный Лук 1 шт.
- Лимон 0, 5 шт.
- Укроп 10 гр.
- Черный перец и соль по вкусу.
Приготовление закуски начинаем с замачивания желатина: желатин заливаем холодной кипяченой водой и даем ему набухнуть.
Лук нарезаем кольцами и маринуем: выкладываем его в отдельную миску добавляем соль, сахар и уксус- заливаем кипятком оставляем на 15 минут. В майонез добавляем разогретый(в микроволновке) и чуть остывший желатин- перемешиваем.
Мелко нарезанный укроп добавляем в желатиновую массу. Свеклу и картофель натираем на крупной терке частями выкладываем в желатиновую массу, добавляем соль и перец по вкусу - перемешиваем до однородности.
В пластиковый контейнер выкладываю овощную смесь, выравниваю и отправляю в холодильник на 30 - 40 минут.
Подготавливаем остальные ингредиенты: отварное яйцо нарезаем колечками, промываем в холодной воде маринованный лук, нарезаем селедку и лимон( тонкими кольцами). Выкладываем из формы застывшую овощную смесь, нарезаем на порционные квадраты( небольшого размера), поверх квадрата кладем яйцо затем кусочек сельди, маринованный лук и украшаем тонким ломтиком лимона. Закуска готова!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
https://zen.yandex.ru/media/id/5b68f234306d4900a9b...d6fa773fc300ab6f5ca1?from=feed