• Авторизация


Вкусные фаршированные грибами кальмары в духовке – простой рецепт 21-12-2018 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно в гостях попробовала кальмары, фаршированные грибами, и подруга убедила меня, что рецепт уж очень простой.  И я приготовила их на Новый год. Удивилась тому, что готовится все очень быстро. А на вкус – просто потрясающе.

Начинка для фаршированных кальмаров у меня из грибов с яйцом и сыром. Сыр заменять или убирать из рецепта я не рекомендую, т.к. он придает начинке определенную структуру, сливочный аромат и помогает держать форму. А вот грибы, думаю, можно заменить на креветки, морковь или какие-то овощи.

Такими вкусными и оригинальным фаршированными кальмарами  я удивила всех гостей.  И, кстати, блюдо с закуской мы опустошили за считанные минуты.

Чтобы приготовить вкусные фаршированные грибами кальмары, вам потребуется:

  1. Кальмары 500 г. (лучше по-крупнее)
  2. Яйцо 5-6 шт.
  3. Шампиньоны 300 г.
  4. Укроп пучок
  5. Сыр твердый 100 г.
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление блюда по рецепту «Вкусные фаршированные грибами кальмары в духовке»

  1. Шампиньоны порежьте не крупными кусочками (кубиками или пластинками), выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности. Важно, чтобы выпарилась вся жидкость, выделившаяся из грибов.
  2. Добавляем к грибам сырые яйца и продолжаем обжаривать, помешивая их лопаткой или вилкой. Обжаривать все вместе нужно до тех пор, пока масса не схватится.
  3. Полученную массу посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Тушки кальмаров обдайте крутым кипятком и промойте под холодной водой, чтобы удалить тонкую кожицу. Удалите внутренности и тонкий хрящик.
  5. В слегка остывшую яично-грибную массу выложите тертый сыр, мелко порезанный укроп, перемешайте.
  6. Полученной начинкой нафаршируйте кальмары достаточно туго.
  7. Положите кальмары на противень, открытой стороной с начинкой прижмите к бортику противня. Либо же заколите зубочистками.
  8. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут.
  9. Охладите кальмары в холодильнике, порежьте ломтиками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
  10. https://zefira.net/vkusnye-farshirovannye-gribami-kalmary-v-duxovke-prostoj-recept/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные фаршированные грибами кальмары в духовке – простой рецепт | Эмма11 - Дневник Эмма11 | Лента друзей Эмма11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»