
	Недавно в гостях попробовала кальмары, фаршированные грибами, и подруга убедила меня, что рецепт уж очень простой.  И я приготовила их на Новый год. Удивилась тому, что готовится все очень быстро. А на вкус – просто потрясающе.
	Начинка для фаршированных кальмаров у меня из грибов с яйцом и сыром. Сыр заменять или убирать из рецепта я не рекомендую, т.к. он придает начинке определенную структуру, сливочный аромат и помогает держать форму. А вот грибы, думаю, можно заменить на креветки, морковь или какие-то овощи.
	Такими вкусными и оригинальным фаршированными кальмарами  я удивила всех гостей.  И, кстати, блюдо с закуской мы опустошили за считанные минуты.
	Чтобы приготовить вкусные фаршированные грибами кальмары, вам потребуется:
	- 
		Кальмары 500 г. (лучше по-крупнее)
- 
		Яйцо 5-6 шт.
- 
		Шампиньоны 300 г.
- 
		Укроп пучок
- 
		Сыр твердый 100 г.
- 
		Соль, перец по вкусу
- 
		Растительное масло
	Приготовление блюда по рецепту «Вкусные фаршированные грибами кальмары в духовке»
	- 
		Шампиньоны порежьте не крупными кусочками (кубиками или пластинками), выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности. Важно, чтобы выпарилась вся жидкость, выделившаяся из грибов.
- 
		Добавляем к грибам сырые яйца и продолжаем обжаривать, помешивая их лопаткой или вилкой. Обжаривать все вместе нужно до тех пор, пока масса не схватится.
- 
		Полученную массу посолите, поперчите и перемешайте.
- 
		Тушки кальмаров обдайте крутым кипятком и промойте под холодной водой, чтобы удалить тонкую кожицу. Удалите внутренности и тонкий хрящик.
- 
		В слегка остывшую яично-грибную массу выложите тертый сыр, мелко порезанный укроп, перемешайте.
- 
		Полученной начинкой нафаршируйте кальмары достаточно туго.
- 
		Положите кальмары на противень, открытой стороной с начинкой прижмите к бортику противня. Либо же заколите зубочистками.
- 
		Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут.
- 
		Охладите кальмары в холодильнике, порежьте ломтиками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
- 
		https://zefira.net/vkusnye-farshirovannye-gribami-kalmary-v-duxovke-prostoj-recept/