Простые торты всегда будут в моде. Готовятся они обычно из простых продуктов. И для приготовления не понадобится больших усилий и возможностей. Одни плюсы. Сегодня у нас как-раз такой торт. Пальчики оближите! Вперед!
Нам понадобится:
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 200 гр.
Варенье (вишневое или любое другое) - 1 ст.
Кефир - 200 гр.
Сода - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Сметана - 500 мл.
Ягоды (любые)
Приступаем к приготовлению:
1. Берем глубокую тарелку и смешиваем в ней яйца, варенье, сахар-песок (110 гр.). Затем перемешиваем.
2. В другую миску заливаем кефир и засыпаем соду, перемешиваем. Далее смеси из двух тарелок соединяем, добавляем муку и опять перемешиваем. Тесто должно получиться средней консистенции, не сильно густое.
3. Берем форму с высокими бортами. Заливаем тесто и помещаем в духовку. Выпекаем 25-30 мин. при 180 градусах.
4. Разрезаем наш бисквит вдоль на 3-4 части.
5. Приготовим начинку. Сметану и сахар (90 гр.) смешиваем и потом взбиваем.
6. Начинаем собирать торт. На каждый корж равномерно наносим крем. Также обмазываем со всех сторон. Можно украсить свежими ягодами или сухофруктами.
Приятного аппетита!
https://zen.yandex.ru/media/justfood/truhliavyi-pe...tort--5b538b070b88dd00a892ff09