• Авторизация


мини-пирожки с грибами и сыром с хрустящей оболочкой и сочной солоноватой ароматной начинкой 17-07-2018 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

мини-пирожки с грибами и сыром с хрустящей оболочкой и сочной солоноватой ароматной начинкой

Я недавно в поисках "чем бы вкусненьким семью побаловать" пересмотрела огромное количество рецептов, остановилась на этом и не ошиблась ... Размер этих пирожков зависит от размера грибов - чем мельче грибы, тем меньше пирожки.
Пирожки вкусные, с хрустящей оболочкой и сочной солоноватой ароматной начинкой.
Так как грибы предварительно подвяливаются, то у них появляется более насыщенный аромат. И вкус у них более правильный, чем если бы их запекали в пирожках сырыми.
694-8 копия (650x434, 153Kb)



ingredients (118x24, 2Kb)

rw.loader (16x11, 0Kb)500г слоёного теста,
rw.loader (16x11, 0Kb)20~25шт небольших шампиньонов,
rw.loader (16x11, 0Kb) 200~250г сыра,
rw.loader (16x11, 0Kb)соль,
rw.loader (16x11, 0Kb)1 яйцо для смазывания

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Из вымытых грибов вращательными движениями вынуть ножки.
Слегка посолить с двух сторон.
Уложить шляпки на противень пластинками вверх.
Ножки можно тоже запечь или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде.
694-2 (400x267, 30Kb)
Запечь грибы при t=200~220°C до подвяливания и появления яркого аромата - примерно 20 минут.
Вынуть грибы из духовки и остудить.
Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.
694-3 (407x268, 31Kb)
Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками такого размера, чтобы они свободно умещались в шляпках грибов.
Тесто тонко раскатать.
Вырезать из теста круги, превышающие диаметр грибов на 4 сантиметра.
Количество кругов должно быть в два раза больше количества грибов.
Сырое яйцо выпустить в маленькую мисочку и разболтать.
При помощи кулинарной кисти смазать половину кругов теста тонким слоем взболтанного яйца.
694-4 (400x267, 16Kb)
На смазанные круги уложить шляпки шампиньонов пластинками вверх.
В полость положить сыр.
694-5 (400x267, 16Kb)
Накрыть грибы сверху не смазанными кругами теста.
Соединить края кружков.
694-6 (400x267, 13Kb)
Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать пирожкам постоять 2~3 минуты, чтобы края хорошо склеились.
Смазать пирожки сверху яйцом.
Запекать пирожки в разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания - 15~17 минут.
694-7 (400x267, 13Kb)
Подавать пирожки желательно в горячем виде, так как после остывания сыр становится жёстким.
694-8 (400x267, 15Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мини-пирожки с грибами и сыром с хрустящей оболочкой и сочной солоноватой ароматной начинкой | Эмма11 - Дневник Эмма11 | Лента друзей Эмма11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»