
Ведь это классика жанра – румяные и золотистые ломтики кабачков с хрустящей корочкой и нежной сладковатой серединкой.
Жаренные в кляре кабачки вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Их можно брать с собой на пикник или подавать в качестве гарнира с мясом, рыбой или курицей, закуской со сметанным соусом.
Кабачок очистите от кожицы, порежьте ломтиками толщиной не более 1 см.
Яйца соедините с солью, перцем и прованскими травами, добавьте сметану и столовую ложку муки, перемешайте – получается кляр для кабачков.
В отдельную тарелку высыпьте примерно полстакана муки. Ломтики кабачков сначала запанируйте в муке, а затем опустите в кляр.
Обжаривайте на раскаленной сковороде с растительным маслом на среднем огне до румяной корочки.
Готовые кабачки в кляре подаем на стол. Приятного аппетита!
https://zefira.net/recipe/kabachki-zharennye-v-klyare/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com