• Авторизация


Домашний молочный шоколад. По этому рецепту готовят единицы 12-07-2018 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот шоколад содержит намного меньше калорий, чем магазинный. Вкус от этого не становится хуже, и что самое главное, готовится это лакомство исключительно из натуральных продуктов. Поэтому нет никаких преград и сомнений, берите и готовьте домашний шоколад и Вы не пожалеете!

Для приготовления домашнего шоколада мы используем:

Какао - 110 гр. 
Масло сливочное - 60 гр.
Сахар-песок - 160 гр. 
Пшеничная мука - 25 гр. 
Молоко - 120 мл.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Молотые орехи, изюм (по Вашему желанию).

Приступаем к готовке:

1. В кастрюле перемешиваем какао, молоко (30 мл.) и сахар. Мешаем до однородности. На небольшом огне, мешая столовой ложкой, варим, пока не закипит.

2. Далее добавляем масло, перемешиваем, и на минимальном огне опять доводим до кипения.

3. Выключаем огонь и добавляем просеянную муку. Включаем огонь и ждем, пока снова не закипит.

4. Даем остыть и засыпаем ванилин. Тщательно смешиваем.

5. В предварительно смазанные маслом формочки (мы используем формочки для льда) заливаем шоколад. Добавляем изюм и орехи (по желанию). Ставим в прохладное место (например холодильник) на 3 часа.

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/justfood/domashnii-mol...inicy-5b43b42e239e2600a81f44d1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний молочный шоколад. По этому рецепту готовят единицы | Эмма11 - Дневник Эмма11 | Лента друзей Эмма11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»