Этот шоколад содержит намного меньше калорий, чем магазинный. Вкус от этого не становится хуже, и что самое главное, готовится это лакомство исключительно из натуральных продуктов. Поэтому нет никаких преград и сомнений, берите и готовьте домашний шоколад и Вы не пожалеете!
Для приготовления домашнего шоколада мы используем:
Какао - 110 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Сахар-песок - 160 гр.
Пшеничная мука - 25 гр.
Молоко - 120 мл.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Молотые орехи, изюм (по Вашему желанию).
Приступаем к готовке:
1. В кастрюле перемешиваем какао, молоко (30 мл.) и сахар. Мешаем до однородности. На небольшом огне, мешая столовой ложкой, варим, пока не закипит.
2. Далее добавляем масло, перемешиваем, и на минимальном огне опять доводим до кипения.
3. Выключаем огонь и добавляем просеянную муку. Включаем огонь и ждем, пока снова не закипит.
4. Даем остыть и засыпаем ванилин. Тщательно смешиваем.
5. В предварительно смазанные маслом формочки (мы используем формочки для льда) заливаем шоколад. Добавляем изюм и орехи (по желанию). Ставим в прохладное место (например холодильник) на 3 часа.
Приятного аппетита!
https://zen.yandex.ru/media/justfood/domashnii-mol...inicy-5b43b42e239e2600a81f44d1