Салат «Корель» — это легкий и одновременно достаточно сытный слоеный салат. Изюминкой этого блюда является яблоко, которое своей легкой кислинкой идеально оттеняет вкус отварного мяса. Поэтому в целом вкус выходит ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
Чистите картофель и, отварив его до полной готовности и охладив, крупно натираете на терке. Кусок нежирной свинины тоже отвариваете, даете остыть и нарезаете тонкими продолговатыми брусочками. Вместо свинины можно использовать и мякоть говядины. Свеклу измельчаете как и картофель, т. е. крупно натираете на терке. А вот с яблоком заранее ничего не делаете, так как оно может потемнеть.
Теперь сборка. Собрать слоеный салат «Корель» можно горкой на плоском блюде, можно уложить слои в глубокий салатник, а можно, собрать с использование разборного кольца. Берете кольцо (18 см) и устанавливаете его на большую плоскую тарелку. Укладываете основой брусочки подготовленной свинины. Этот мясной слой покрываете майонезом достаточно густо.
Второй прослойкой будет тертое яблоко. Быстренько чистите его, удаляя сердцевину, и натираете крупной соломкой. Сразу же покрываете яблочный слой майонезом.
Затем выкладываете картофель. Слегка приминаете его для плотности и покрываете майонезом. Тертую отварную свеклу отжимаете от лишнего сока и укладываете следующим пластом, который также слегка уплотняете и смазываете майонез.
Завершаете корейской морковью. Если она слишком длинная, то немного измельчаете ее ножом. Уплотняете и также смазываете.
Порубленной мелко зеленью и тертым сыром украшаете верх блюда. Даете ему немного постоять, чтобы закрепить слои, и аккуратно снимаете кольцо.
Все, легкий и невероятно вкусный салат «Корель» готов.
https://zen.yandex.ru/media/id/5af809778c8be3edc9f...nnaia-5b3adaae311bf300aab108fb