Я очень люблю зразы. Любые! Овощные, рыбные, мясные… В этот раз, не скрою, меня очень привлекло название! ;) После приготовления я поняла, почему блюдо называется именно так. Всё предельно просто — зразы получаются очень нежными, тают во рту...
Ингредиенты:
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец. Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец. Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Готовим зразы: берем небольшой кусочек фарша, скатываем шарик и формируем лепешку, в середину кладем 1 ч. л. начинки. Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик. Немного приплюснуть.
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; должна получится консистенция - как жидкая сметана.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить в форму для запекания. Отправить в разогретую до 200'C электрическую духовку. Извлекаем форму минут через 15-20. Готово! Можно подавать как отдельное сытное блюдо, а можно с любым гарниром.
https://zen.yandex.ru/media/id/5af809778c8be3edc9f...oloko-5b1d117877d0e67f1fc53ecc