• Авторизация


Зразы "Птичье молоко" 14-06-2018 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я очень люблю зразы. Любые! Овощные, рыбные, мясные… В этот раз, не скрою, меня очень привлекло название! ;) После приготовления я поняла, почему блюдо называется именно так. Всё предельно просто — зразы получаются очень нежными, тают во рту...

Ингредиенты:

  • молоко 1/2 стак.
  • мука 0,5 стак.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • яйцо куриное (2 вареных вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр) —3 шт
  • сыр твердый (тертый) —50 г
  • фарш мясной (у меня свиной) —500 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • хлеб (белый, в фарш) —1 ломт.

Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец. Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец. Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.

Готовим зразы: берем небольшой кусочек фарша, скатываем шарик и формируем лепешку, в середину кладем 1 ч. л. начинки. Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик. Немного приплюснуть.

Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; должна получится консистенция - как жидкая сметана.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить в форму для запекания. Отправить в разогретую до 200'C электрическую духовку.  Извлекаем форму минут через 15-20. Готово! Можно подавать как отдельное сытное блюдо, а можно с любым гарниром.

https://zen.yandex.ru/media/id/5af809778c8be3edc9f...oloko-5b1d117877d0e67f1fc53ecc

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы "Птичье молоко" | Эмма11 - Дневник Эмма11 | Лента друзей Эмма11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»