Когда кто-то думает, что цветная капуста, жаренная во фритюре, впитывает много жира, то это не так. Готовим бланшированную капусту, а мокрая капуста жир не впитывает. Жариться тонкий слой кляра из муки и яиц. Капуста под ним мягкая и сочная.
Из чего готовить:
Капуста цветная – 2 средних головки
Соль
Перец черный молотый
Яйца куриные – 3 крупных или 4 мелких
Мука – 2/3 стакана
Смесь сухих трав – щепотка
Масло растительное для фритюра
Приготовление
Кочаны цветной капусты разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Взбить яйца с солью, перцем и травами. Постепенно добавлять муку. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто на блины. Соцветия капусты обмакивать в кляр и опускать в разогретое масло. Жарить до румяности, потом выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!