• Авторизация


Киевский торт (очень вкусный!) 10-11-2016 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Киевский торт (очень вкусный!)

[показать] [показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Корж:

Белки (яйца большие) — 7 шт

Сахар — 2 ст (400 гр)

Щепотка соли

Кукурузный краxмал — 4 ст.л

Измельченные орехи кешью (у меня грецкие) — 150 гр

..................

Крем:

Желтки — 6 шт

Сахар — 120 гр

Молоко — 220 мл

Сливочное масло — 400 гр (мягкое, комн. темпер.)

Бренди, коньяк — 2 ст.л

Какао — 1,5 ст.л (порошок)

КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта "на сухо" и обезжирена (поэтому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской...она "не задерживает" жир). Если у вас миска миксера пластмассовая, то для спокойствия души протрите миску ломтиком лимона (если у вас металлическая миска, то достаточно ее просто вытереть "на сухо" ). Венчик тоже должен быть сухой и его также можно протереть лимоном.
 
1. Берем белки комнатной температуры, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой пены.
 
2. Затем начинаем досыпать сахар ( желательно мелкий) по 1-2 ст. ложки и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин, или пока саxар не растворится. При этом скорость миксера должна быть на максимуме.
 
3. Взбиваем до тех пор, пока у нас не растворится весь саxар, а сама масса не станет гладкой и блестящей. Вся процедура у меня занимает около 20-30 минут (это зависит от того, насколько мелкий сахар).
 
4. Рубим орехи, смешиваем их с крахмалом и высыпаем в готовую безейную массу. Перемешиваем силиконовой лопаточкой ооочень аккуратно, снизу вверх, как в бисквитном тесте.
 
5. Далее начинаем выпекать корж. Берем большой противень от духовки, застилаем бумагой для выпечки, выкладываем все тесто и разравниваем шпателем как можно ровнее.
 
6. Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим противень на среднюю полку и печем 10 минут.
 
7. Затем, не открывая духовку, снижаем температуру до 140 градусов и печем еще 10 минут.
 
8. Потом около 3 часов сушу на 100-110 градусах - здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой, можно просто между дверцей и духовкой зафиксировать отверстие ручкой деревянной ложки.
 
9. Наш корж в начале выпекания хорошо поднимется, но потом опять опустится - это нормально, так должно быть!
 
10. Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь.Можно проверить хорошо ли корж досушен….
 
Правильно высушенный корж:
 
а) легко отходит от бумаги
 
б) при очень легком постукивании издает "сухой звук".
 
Теперь готовим крем «Шарлотт»…
 
11. Смешиваем саxар, желтки, молоко и ставим вариться на маленьком огне (или на водяной бане), помешивая венчиком, до момента, пока масса начнет закипать (до появления лопающихся пузырей).
 
12. Сразу же снимаем с огня (желательно поставить в миску с холодной водой, можно даже в миску с водой насыпать лед). Это делается для того, чтобы прекратить процесс дальнейшего "заваривания". Дать массе остыть (она пока достаточно жидкая).
 
13. Сливочное масло (обязательно мягкое, комнатной температуры!) кладем в миску и взбиваем миксером, постепенно добавляя молочно-яичную смесь.
 
14. Добавляем бренди или коньяк и взбиваем крем до тех пор, пока он не станет пышным и однородным.
 
Откладываем чуть меньше половины крема, а в оставшийся добавляем какао порошок и еще раз взбиваем.
 
15. Сборка торта…..Снимаем бумагу с коржа. Подравниваем корж по краям, для этого срезаем ножом-пилкой с каждой стороны по 1-2 см. (обрезки измельчим не мелко и используем позже на обсыпку торта).Разрезаем корж вдоль на две части.
 
16. Смазываем нижний корж светлым кремом, сверxу положить второй корж и намазать его шоколадным кремом. Так же смазать бока торта.
 
17. Присыпать верх и бока безейной крошкой или молотыми ореxами.
 
18. Поставить торт в xолодильник. Перед тем, как будете кушать дать торту постоять минут 10 при комнатной температуре.
 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

У нас на сайте можно найти рецепты на любой вкус, в том числе и рецепт этого замечательного тортика, но поверьте мне, как человеку, живущему уже не одно десятилетие в Киеве, что вкус этого варианта ну очень похож на фабричный! Даже лучше, потому что делается из натурального продукта, без всяких химических добавок для улучшения вкуса…. Делала и с орехами кешью, и с грецкими, но особой разницы не почувствовала. [показать] Еще хочу добавить про крем - у кого есть возможность, используйте не магазинное масло, а деревенское, натуральное! Не знаю чего они там в магазинном добавляют, но взбивается оно как-то не очень красиво..... [показать]. Я делала и так и так, если нет натурального - это не должно Вас остановить, ну не такой красивый крем получится, но все равно вкусно!!! [показать] За внешний вид тортика - извиняюсь! [показать] Ну не люблю я много масляного крема.....в магазинном всегда цветочки и листики убирала в сторонку, остальное мне было очень вкусно! [показать] [показать] Кому интересно, вот нашла фотку в инете магазинного Киевского....

[показать]

При нарезке на порции мое простое украшательство особого значения не имеет и крема более, чем предостаточно! А вот Катюха e-cat в своем Киевском тортике по Госту постаралась украсить, посмотрите кому интересно, http://koolinar.ru/recipe/view/89826 Размер тортика получается достаточно большой, около 20х30 см, весом около 1,5 кг, но съедается очень быстро!!! [показать]Украсить тоже можно более интересно, на Ваше усмотрение! [показать] Поверьте, делается очень легко и если не отступать от рекомендаций – результат гарантирован!!! У всех, кому раздала рецепт, получилось с первого раза! Читается долго – делается просто!!! [показать] Я, попробовав один раз, пекла подряд 5 раз! Всех одарила… [показать] И вот еще некоторые рекомендации от автора рецепта…… Примечания: 1. Время выпекания (высушивания) безе и температура, на которой выпекается безе, напрямую зависит от духовки, поэтому надо всегда ориентироваться на свою дуxовку! 2. Я не завариваю крем на водяной бане (это слишком долго и нудно), только на небольшом огне. Если вы вооружитесь венчиком и будете непрерывно взбивать крем пока он заваривается, поверьте мне, ничего у вас не свернется и не будет никаких яичных хлопьев. 3 .Заварную часть крема можно сделать за день до сборки .Сварить, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник… На следующий день достать из холодильника, дать согреться при комнатной температуре и взбить с маслом. 4. Если крем "пошел крупинками", а это случается от того, что масло было недостаточно теплым, то не волнуйтесь, просто надо поставить миску с кремом в кастрюлю с теплой водой или подержать его немного в теплом месте, чтобы масса слегка (только слегка) "подтаяла , а потом еще раз взбить крем. 5. Хранение безе: хранить корж можно в духовке...от 3 до 6 дней. Вообще безе может храниться очень долго в герметично закрытой коробке (это для маленьких "безешек"). Никогда не оставляйте безе на кухне рядом с плитой, на которой что-то варится - безе может размокнуть! Также нельзя хранить безе в местах с большой влажностью! Ну вот вроде и все... Надеюсь я развеяла ваши страхи! [показать] Все очень просто, даже сама не ожидала.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киевский торт (очень вкусный!) | Лекса_72 - Дневник Лекса_72 | Лента друзей Лекса_72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»