• Авторизация


Баклажаны-грибы 17-08-2016 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Баклажаны-грибы

[640x480]

Ингредиенты для "Баклажаны-грибы":
Баклажан — 4 кг
Лук репчатый (крупный) — 4 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода (кипяченая) — 2 стак.
Лавровый лист — 1 шт
Семена (укропа, без горки) — 1 ч. л.
Перец черный (горошком) — 20 шт
Соль (3 горсти)
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 400 мл
 
 Рецепт "Баклажаны-грибы":
[показать] Баклажаны промыть, удалить плодоножку, нарезать на крупные кусочки. Посыпать солью(горсти брать без бугра), перемешать и оставить на 1,5-2 часа.

[показать] Затем баклажаны хорошо промыть в холодной воде и отжать.

[показать] Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара. Выложить в большое блюдо.

[показать] Так же обжарить баклажаны на растительном масле. Выложить в блюдо с луком. 
Туда же вылить уксус и лаврово-укропный отвар (в двух стаканах воды вскипятить укроп и лавровый лист), хорошо перемешать и поставить на огонь. 
Довести до кипения, добавить мелконарезанный чеснок, чёрный перец горошком, проварить пять минут, постоянно помешивая, 
уложить в стерилизованные горячие банки и закатать. 

Зимой баночку открываем, жарим картошечку или варим супчик, а в конце жарки-варки добавляем наши "грибочки"... ммм... вкуснооооо!

[показать]

У меня получилось 8 баночек по 0,5 л.
Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/48949/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны-грибы | Лекса_72 - Дневник Лекса_72 | Лента друзей Лекса_72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»