![]() |
Баклажаны промыть, удалить плодоножку, нарезать на крупные кусочки. Посыпать солью(горсти брать без бугра), перемешать и оставить на 1,5-2 часа. |
![]() |
Затем баклажаны хорошо промыть в холодной воде и отжать. |
![]() |
Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара. Выложить в большое блюдо. |
![]() |
Так же обжарить баклажаны на растительном масле. Выложить в блюдо с луком. Туда же вылить уксус и лаврово-укропный отвар (в двух стаканах воды вскипятить укроп и лавровый лист), хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить мелконарезанный чеснок, чёрный перец горошком, проварить пять минут, постоянно помешивая, уложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Зимой баночку открываем, жарим картошечку или варим супчик, а в конце жарки-варки добавляем наши "грибочки"... ммм... вкуснооооо! |
![]() |
У меня получилось 8 баночек по 0,5 л. http://www.povarenok.ru/recipes/show/48949/
|