• Авторизация


Яичный ликер или "Адвокат" 29-03-2016 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Между_вдохом_и_выдохом Оригинальное сообщение

К Новому году: Яичный ликер или "Адвокат"
 



Очень вкусный ликер. Отлично подойдёт к новогоднему столу.Домашний ликер из яиц можно не только пить в чистом виде или добавлять в коктейли, но и использовать для приготовления выпечки. 

Ликер «Адвокат» (advocaat или advokatt) – ликёр густой консистенции, изготовленный из яичных желтков, мёда или сахара и бренди. Бывает с добавками ванили, сгущенного молока или сливок. В англоязычных странах этот ликёр содержит 15% алкоголя, а континентальная Европа употребляет «Адвокат» с содержанием алкоголя в нём от 14% до 20%.

Производят этот ликер несколько фирм, самые известные из которых, это Warniks, Lucas Bols, Verpoorten и De Kuyper. В общей сложности, на производство четырех миллионов литров ликера ежегодно расходуется более 65 миллионов яиц. В самом начале своей истории «Адвокат» изготавливался из мякоти авокадо. Придумали этот напиток голландцы, проживающие в Суринаме и в районе бразильского города Ресифи. В связи с тем, что авокадо в Нидерландах был недоступен, густая консистенция ликера достигалась за счет добавления в напиток яичных желтков. Название ликера появилось не в связи с юридическим сообществом, как многие думают. На ацтекском оригинальное название авокадо - "ahuacatl", которое трансформировалось в испанский как "avogado", что по-испански означало "адвокат".

Таким образом, ликер и получил своё название "адвокат" в большинстве европейских языков. Вариант ликера «Адвокат» в Нидерландском и Тирольском исполнении – смесь очень густой консистенции, которую часто едят ложкой, на экспорт же продаётся более жидкий ликер. В кулинарии «Адвокат» используют как ингредиент для приготовления десертов, мороженого и печенья. Подается Адвокат по традиции в приземистом стакане с шапкой взбитых сливок, присыпанной какао-порошком. Зачастую ликер добавляют в кофе, чтобы придать ему более мягкий и нежный вкус.


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 л молока
500 г сахара
250 мл водки, коньяка или рома
6 яичных желтков
1 ч.л. ванильной эссенции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Добавляем в молоко ванильную эссенцию (можно заменить ванилином в порошке) и доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с сахаром до однородности и тонкой струйкой вводим в горячее молоко, тщательно перемешиваем.
Шаг 2

Варим яично-молочную смесь на минимальном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Очень важно не дать смеси закипеть, иначе свернется желток.
Шаг 3

Остужаем смесь и осторожно вводим в нее водку, ром или коньяк. Тщательно все перемешиваем и процеживаем в бутылку. Даем ликеру настояться в темном месте.


С наступающим Новым годом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичный ликер или "Адвокат" | Лекса_72 - Дневник Лекса_72 | Лента друзей Лекса_72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»