• Авторизация


ТОРТ "БЕЛОСНЕЖКА" 24-03-2016 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ "БЕЛОСНЕЖКА"

[600x400]


Лёгкий воздушный летний торт «Белоснежка» не только очень вкусный, ароматный, но полезный и любимый детьми. Творожное суфле со взбитыми желтками, белками, сливками и белым шоколадом, выложенным на масляно-яичном корже, с клубничным мармеладом, глазирован белым шоколадом и украшен взбитыми сливками.
Типичного рецепта торта «Белоснежка» нет, исходя из данных Интернета. Поэтому вы будете иметь свою собственную Белоснежку...


Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная - 70 г
Сахар - 60 г
Вода - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Крем:
Сливки - 180 мл
Творог- 500 г
Шоколад белый - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Желатин - 10 пластин
Сахар - 220 г
Сахар ванильный - 4 ч. л.

Мармелад:
Клубника - 230 г
Конфитюр клубничный - 320 г
Желатин - 5 пластин

Глазурь:
Шоколад белый - 100 г
Сливки - 50 мл
Масло сливочное -30 г

Украшение:
Клубника - 270 г
Сливки - 150 мл




Приготовление:

Подготовим ингредиенты для коржа: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сливочное масло; для мармелада, крема и украшения: клубнику, конфитюр, творог, сливки жирностью не менее 35% , белый шоколад, сахар и ванильный сахар, желатин в пластинах. Торт рассчитан на разъёмную форму диаметром 24-35 см.

[300x200]

Взбиваем миксером яйца, сахар, щепотку соли и масло комнатной температуры до однородной массы около 5-6 минут.

[300x200]

Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем.

[300x200]

В форму, выстланную пекарской бумагой и смазанную по бортам маслом, выкладываем тесто, разровняем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Готовность проверим кулинарной палочкой, если она при вынимании сухая, значит корж пропёкся. Остудим на решётке, освободив от бумаги.

[300x200]

Для мармелада клубнику пюрируем.

[300x200]

Разогреваем конфитюр и добавляем пюре. Доведём до закипания и убираем с огня.

[300x200]

Заранее замоченный в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и распускаем в горячем мармеладе. Хорошо перемешиваем и остужаем.

[300x200]

Для крема нагреваем сливки и растопим в них шоколад, интенсивно мешая. Убираем с плиты.

[300x200]

Взбиваем миксером 2 желтка и 1-2 ст. л. тёплой воды с 170 г сахарa до сильного посветления.

[300x200]

Вливаем тонкой струйкой сливки с шоколадом, перемешиваем.

[300x200]

Добавим творог и ванильный сахар, хорошо перемешаем.

[300x200]

Замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в духовке при 55-60°С. Вливаем по очереди 4 ст. л. творожной массы в чашку с желатином, хорошо мешая.

[300x200]

И сразу тонкой струйкой желатиновую массу выливаем в творожный крем, очень интенсивно мешаем около 3 минут. Накрыв, убираем в холодильник для первичного схватывания крема.

[300x200]

Взбиваем 2 белка в крепкую пену, добавим 50 г сахара и дальше взбиваем, чтобы пена заблестела. Сразу взбиваем сливки в стойкие пики.

[300x200]

Добавим белки и сливки в чуть схватившийся крем. Мешаем аккуратно в одну сторону движениями снизу-вверх, чтобы крем был как можно пышнее.

[300x200]

Корж возвращаем в разъёмную форму. Клубнику для украшения нарезаем на 3 или 4 пластинки и выкладываем вдоль бортиков.

[300x200]

Выливаем на корж 2/3 крема. Убираем в холодильник на минут 40. Если использовать морозильную камеру, тогда хватит минут 15.

[300x200]

На достаточно схватившийся крем, выкладываем мармелад и убираем опять в холод, чтобы мармелад смог уже немного держать форму.

[300x200]

Сверху на полу-застывший мармелад выливаем оставшийся крем, накрываем и опять в холодильник на часа 4.

[300x200]

Для глазури в разогретых сливках на среднем огне растопим шоколад и масло, всё время хорошо мешая.

[300x200]

Освободим торт от кольца разъёмной формы. Остывшую глазурь до комнатной температуры выливаем на середину торта. Даём вольно растечься, немного наклоняя торт в разные стороны. Уберём опять в холод до полного застывания.

[300x200]

Сливки для украшения взбиваем в пики. И помещаем в кулинарный мешок с насадками на ваше усмотрение.

[300x200]

Украшаем торт по вашему вкусу, рисуя разные узоры. Вилкой можно на глазури сделать небольшие разводы. В центре украсим большой клубникой. Сразу подаём на стол..

[300x200]

.. и приятного аппетита!


Автор рецепта Olga C.


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "БЕЛОСНЕЖКА" | Лекса_72 - Дневник Лекса_72 | Лента друзей Лекса_72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»