Этим рецептиком я никого не удивлю, но все таки есть в нем своя изюминка ..на которой я последние творожности свои и строю... [показать]
Творожно-сырный пирог с меренгой
Для основы берете любое любимое вами песочное тесто....для большей нежности в него можно добавить пару ложек сметаны и ложечку лимончелло....
Для творожного слоя:
Творог домашний - 500 гр.
Сыр сливочный мягкий плавленный - 200 гр.
Сливки 100 гр.
3 желтка
1 яйцо целое
Сахар - 150 гр.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Ванильный или лимонный пудинг - 2 ст.л.
Для меренги :
3 белка
120-150 гр. сахара
Тесто распределить по дну и бортикам формы. Смешать все компоненты начинки и взбить на небольших оборотах миксера. Выложить начинку на тесто.
Выпекать 40 минут при 170-180. Взбить белки с сахаром, выложить их на творожную начинку и выпекать еще 10-15 минут в режиме турбо при 185 до румянца [показать]