Это цитата сообщения
blumchen1 Оригинальное сообщениеПЛЯЦОК "МЕСТЬ СВЕКРОВИ"
[525x700]
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 360 г сливочного масла или маргарина
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 125 г сахарной пудры
- 6 яичных желтков
Растопите масло, смешать муку с разрыхлителем и влить масло Взбейте яичные желтки с сахаром и добавить в муку. Замесить тесто, разделить на 2 равные части . Положить на холод
Раскатать одну часть теста,положить в протвинь 25x35 см.Выпекать при 200 град. С в течение примерно 20 минут. Остудите.
Ингредиенты для безе:
- 6 белков
- Щепотка соли
- 1 ст сахарной пудры
- 2 горсти хлопьев миндаля
Белки с щепоткой соли бить жесткой в конце добавив сахарную пудру.
Вторую часть теста положить в такой же протвинь , что и первый, нанести яичные белки и посыпать жареным миндалем. Выпекать при 160 ° С в течении примерно 35 -. 40 минут. . охладить его.
Ингредиенты для вишневого слоя:
- Примерно 650 - 700 г без косточек вишни
- 2 вишня желе
- 2 стакана кипятка
- 1 ст вишневого сока
Растворите желе в 2 стаканах кипятка, затем влить вишневый сок и оставить в прохладном месте, пока желе остынет, и она начинает твердеть.
На первый корж насыпать вишни ,залить желе и поставить в холодильник
Ингредиенты для крема :
- 500 мл сливок 30 - 36%
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 пакет ванильного сахара
- 1 столовую ложку желатина
Взбейте сливки до жесткой, добавив в конце сахарную пудру и ванилью Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды, охладить, смешать с кремовой массой.
крема нанесите на застывшее желе, сверху положить корж с безе
Охладить в холодильнике .Лучше подавать на следующий день,когда коржи хорошо пропитаются
Приятного аппетита.
http://martexsweetdreams.blox.pl/2014/07/Zemsta-tesciowej.html
http://technomouse.ru/post341524262