Это цитата сообщения
Джебол Оригинальное сообщениеТорт «Грильяжный»
[показать]
Ингредиенты:
Для безе:
1 стакан мелкого сахара
3 охлажденных белка
Щепотка лимонной кислоты
Для теста:
1 стакан просеянной муки
1/4 пачки маргарина для выпечки
1/2 стакана сахара
2 ложки жидкого меда
3 желтка
Сода
Для крема:
Пачка сливочного масла
1стакан измельченных грецких орехов
Баночка вареной сгущенки
Для глазури:
2-3 ложки какао-порошка
4 ложки сахара
1/4 пачки сливочного масла
4 ложки густой сметаны Способ приготовления:
Взбейте белки. Когда начнет появляться пышная пена, всыпьте постепенно сахар. В самом конце добавьте лимонную кислоту. Когда сахар полностью растворится и образуется устойчивая белая пенная шапка, безе будет готово.
Растопите маргарин, добавьте сахар, мед, желтки, соду и муку. Замесите тесто и уберите на 30 минут в холод.
Безе переложите в кулинарный мешок. Слегка присыпьте противень мукой. Выдавите на противень небольшие лепешки из безе и поставьте в духовку, нагретую до 180 град. на 10 минут, после чего убавьте температуру до 100 град. и выпекайте безе еще около часа. Дайте ему остыть прямо на противне.
Для крема взбейте мягкое масло и сгущенку, добавьте пару ложек молочного ликера.
Тесто выложите в круглую форму, разровняйте и выпекайте до золотистого цвета. Остывший корж разрежьте на две части.
Положите корж на блюдо, смажьте кремом. Слоями выложите безе, смазывая кремом и посыпая орехами. Накройте вторым коржом и залейте торт глазурью.
Скоро свадьба? Необходим заказ тортов? Отращайтесь к montort.ru - они решат Вашу проблему
Блюдо "Торт «Грильяжный»" готово.
ПОВАРЕШКА,РУ