• Авторизация


Торт «Грильяжный» 22-03-2016 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джебол Оригинальное сообщение

Торт «Грильяжный»

[показать]


Ингредиенты:
Для безе:
1 стакан мелкого сахара
3 охлажденных белка
Щепотка лимонной кислоты

Для теста:
1 стакан просеянной муки
1/4 пачки маргарина для выпечки
1/2 стакана сахара
2 ложки жидкого меда
3 желтка
Сода

Для крема:
Пачка сливочного масла
1стакан измельченных грецких орехов
Баночка вареной сгущенки

Для глазури:
2-3 ложки какао-порошка
4 ложки сахара
1/4 пачки сливочного масла
4 ложки густой сметаны Способ приготовления:
Взбейте белки. Когда начнет появляться пышная пена, всыпьте постепенно сахар. В самом конце добавьте лимонную кислоту. Когда сахар полностью растворится и образуется устойчивая белая пенная шапка, безе будет готово.

Растопите маргарин, добавьте сахар, мед, желтки, соду и муку. Замесите тесто и уберите на 30 минут в холод.

Безе переложите в кулинарный мешок. Слегка присыпьте противень мукой. Выдавите на противень небольшие лепешки из безе и поставьте в духовку, нагретую до 180 град. на 10 минут, после чего убавьте температуру до 100 град. и выпекайте безе еще около часа. Дайте ему остыть прямо на противне.

Для крема взбейте мягкое масло и сгущенку, добавьте пару ложек молочного ликера.
Тесто выложите в круглую форму, разровняйте и выпекайте до золотистого цвета. Остывший корж разрежьте на две части.

Положите корж на блюдо, смажьте кремом. Слоями выложите безе, смазывая кремом и посыпая орехами. Накройте вторым коржом и залейте торт глазурью.

Скоро свадьба? Необходим заказ тортов? Отращайтесь к montort.ru - они решат Вашу проблему

Блюдо "Торт «Грильяжный»" готово.

ПОВАРЕШКА,РУ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Грильяжный» | Лекса_72 - Дневник Лекса_72 | Лента друзей Лекса_72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»