Еще один польский смакойлик
Ингредиенты для теста:
300 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
80г сахара
2 яичных желтка
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 столовые ложки сметаны
Безе:
4 яичных белка
100г сахара
1 1/2 банка с повидлом
200 г сухофруктов (изюм )
200 г грецких орехов
Муку, сахар и сливочное масло, положить в миску. Добавить яйца, порошок для выпечки, сметану и замесить. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.После этого времени, выньте тесто разделить на две части, раскатать на две пластины размерами (20 х 30 см).
Тесто смазать вареньем ,сверху насыпать половину сухофруктов и ореха. Взбить яичные белки с сахаром. Положить ,безе на верх теста ,посыпать орехами и изюмом. Выпекать до золотистого цвета 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовые коржи охладить
Крем:
100г сахара
1/2 стакана воды(думаю молоко здесь больше подойдет)
1 столовую ложку горкой какао
3 яичных желтка
150 г сливочного
Закипятить молоко(воду).Желтки хорошо взбить с сахаром и добавить какао.Все влить в кипящее молоко.Масса должна загустеть.Затем массу охладить.масло взбить в пух,добавляя охлажденную массу.
Крем выложить на корж,накрыть вторым коржом.
[показать]
Смачного
Источник: http://domowe-wypieki.blogspot.com/