• Авторизация


Ореховая pychotka от Aleex 22-03-2016 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Ореховая pychotka от Aleex

  [показать]

Ингредиенты

Тесто:
• 4 стакана муки
• 350 г сливочного масла холодного
• 3/4 стакана сахарного песка
• 6 яичных желтка
• 2 чайные ложки порошка для выпечки
• 1 пакетик ванильного сахара

Крем: • 500 мл молока • 2 яичных желтка • 3 ложки муки • 2 столовые ложки кукурузного крахмала • 3 столовые ложки сахарной пудры • 1 пак ванильного сахара • 150 г сливочного масла  при комнатной температуре • 100 мл водки ореховой

Дополнительно: • 6 белков • 1 стакан сахара • 1 банка сливового джема (400 мл) • 200 г очищенных грецких орехов

Глазурь: • 50 г молочного шоколада • 50 г темного шоколада • ½ стакана густых сливок 30% или 36%
Приготовление:


Все  ингредиенты положить в миску, нарезать  масло и быстро замесить тесто. Если тесто крошится, добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды.Разделить  тесто на две равные части. Положите их в пластиковые пакеты и охладить  в холодильнике в течение 2 часов.

[показать]

 
 

форма для выпечки размерами 38 х 24 см (лист) с пергаментной бумагой  Одну часть охлажденного  теста натереть в форму Смазать половиной повидла.

[показать]

 
 Взбить 3 яичных в жесткую массу ,в конце добавить ½ стакана сахара, ложку за ложкой. Нанесите пену на  повидло, посыпать половиной грецких орехов.

[показать]

 

 Корж выпекать при 175 ° C (нижняя + конвекция) в течение примерно 40 минут. Таким же образом испечь  вторую часть  теста с  орехами  и белками.Охладить
[показать]
Подготовить крем. Один стакан молока сварить  с сахаром. Второй стакан смешать с яичными желтками и мукой, добавить в кипящее молоко, сварить густой  пудинг.  Охладить пудинг ,накрыв полиэтиленовой пленкой.

[показать]

 
 Масло взбить  до бела. Постепенно добавить холодный  пудинга, все время растирая. Постепенно добавить спирт, не прерывая взбивать

[показать]

 
 
 
 

В небольшую кастрюлю положить сливки и шоколад, расплавить . Не кипятить! Снять с огня 

[показать]

 

На первый   корж нанесите крем  , выровнять. Накрыть вторым коржом   ореховым слоем вниз  и полить шоколадной глазурью.  Хранить в холодильнике.

[показать]

 
 
 
 
 
Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховая pychotka от Aleex | Лекса_72 - Дневник Лекса_72 | Лента друзей Лекса_72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»