• Авторизация


ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ МОКРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ 22-03-2016 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ МОКРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ

 
[показать]
    Этот тортик произвел фурор в моей семье! Понравился абсолютно всем!

 Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром - это таааак вкусно!
 
 

 _____________________________ 

     Этот торт я не смогла приготовить по оригинальному рецепту, т.к. не было некоторых ингредиентов, а точнее сметаны. Я сметану заменила кефиром, добавила больше муки (т.к. кефир жиже сметаны), вместо арахисового масла взяла крем из фундука, а глазурь заменила ганашем... Получилось обалденно!

Но в оригинальном рецепте торт выглядит еще мокрее!
 Если у кого есть возможность приготовить точно по рецепту, то привожу оригинал вместе с фото!

 

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ГЛАЗУРЬЮ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА (ОРИГИНАЛ)

 

[показать]Ингредиенты: Для теста:
  • 250 г муки,
  • 550 г сахара,
  • 80 г несладкого какао-порошка,
  • 2 ч. л. соды для выпечки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 240 мл растительного масла,
  • 240 мл сметаны,
  • 360 мл воды,
  • 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта,
  • 2 яйца.

Для глазури с арахисовым маслом:
  • 500 г сливочного крем-сыра, комнатной температуры,
  • 230 г сливочного масла, комнатной температуры,
  • 200 г сахарной пудры, просеять,
  • 450 г арахисового масла.

Для шоколадной глазури с арахисовым маслом:
  • 240 г полусладкого шоколада, крупно порезать,
  • 50 г арахисового масла,
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа,
  • 120 мл сливок 10,5-18% жирности.
Способ приготовления:

Тесто:
Разогреть духовку до 175°C. Смазать сливочным маслом дно и стенки трех круглых форм для выпечки диаметром 20 см. Можно приготовить только две формы для выпечки, и следовать особым указаниям далее. Положить на дно каждой из форм пергаментную бумагу, которую также смазать сливочным маслом. 

Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Тщательно взбить. Долить растительное масло и сметану. Взбить. Постепенно долить воду, взбивая. Добавить уксус и ванильный экстракт. Затем добавить яйца и тщательно взбить. Перелить приготовленное тесто в формы для выпечки (три или две). Выпекать 30-35 мин. (40-45 мин. при использовании двух форм). Зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выходить почти чистой. Дать остыть в форме около 20 мин. Перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Затем при возможности поставить коржи в морозилку на 30 мин. (При выпечке только двух коржей каждый из них нужно разрезать горизонтально пополам, чтоб получилось четыре коржа). 

Глазурь с арахисовым маслом:    
В большой миске с помощью миксера взбить сливочный крем-сыр и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции. Добавить арахисовое масло и еще раз взбить. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая и очищая стенки емкости. Продолжать взбивать на средней скорости еще 3-4 мин., до легкой и пушистой консистенции. 

Шоколадная глазурь с арахисовым маслом:
Растопить шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп на водяной бане, часто помешивая. Перемешать до образования однородной консистенции. Снять с огня, добавить сливки и снова взбить. Использовать глазурь, пока она теплая.  
[показать]
Торт:
Положить один корж на большую сервировочную тарелку ровной стороной вверх. Сверху равномерно распределить 160 мл глазури с арахисовым маслом. Повторить с остальными коржами. Покрыть поверхность торта оставшейся глазурью. Поставить в холодильник, чтоб глазурь застыла. Затем полить шоколадной глазурью и распределить ее лопаточкой. Поставить в холодильник минимум на 30 мин. Вытащить из холодильника приблизительно за час до подачи к столу.
  [показать]

  [показать]

А вот такой же торт, но промазан малиновым кисилем (малина, сахар, крахмал)
  [показать]

  [показать]

Вообще супер мокрый
  [показать]



[показать]
Ну а теперь расскажу как делала его я (для тех, кто в Турции)

Понадобится:
Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см)


  • 170 г муки,
  • 275 г сахара,
  • 30 г несладкого какао-порошка,
  • 1 ч. л. соды,
  • 120 мл растительного масла,
  • 120 мл кефира,
  • 180 мл воды,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • пакетик ванильного сахара 11г,
  • 1 яйцо

Для крема):

  • 300 г лабне комнатной температуры,
  • 250 г сливочного масла, комнатной температуры,
  • 500 г крема из фундука.

Для шоколадной глазури (ганаша):

  • 200 мл сливок
  • 200 г шоколада
Способ приготовления:БисмиЛлаh

Яйцо немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар. Добавлю немного - взобью и т.д.
[показать]

Получилось так (сахар не весь растворился)
[показать]

Теперь добавила растительное масло (без запаха)
[показать]

Добавила кефир
[показать]

Добавила воду (обычная холодная вода из под крана)
[показать]

Перемешала венчиком
[показать]

Добавила белый уксус, перемешала и отставила
[показать]

Затем смешала муку, какао, ванилин и соду
[показать]

Добавила к первой массе
[показать]

Перемешала венчиком (можно миксером на маленькой скорости)
[показать]

Форму размером 35х25 см застелила бумагой для выпечки, вылила тесто (тесто достаточно жидкое, но не сильно, можно тесто сделать и погуще, добавить больше муки, но тогда и коржи будут поплотнее)
[показать]

Пекла при 180С до сухой спички.Сильно советуют не запекать, чтобы коржи не пересушились, можно слегка-слегка не допечь. Но я допекала до конца и все равно коржи были достаточно влажными
[показать]

Корж перевернуть на полотенце и остудить. Цвет у них очень темный получился. Наверное зависит от фирмы какао.Таким образом выпечь еще один корж.Коржи лучше оставить до завтра или до вечера, если вы их пекли утром. 
Затем каждый корж я разрезала пополам и получилось 4 коржа. Коржи очень нежные, руками не возьмешь - ломаются. Только на полотенце могла их переносить.
[показать]

Крем:

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости
[показать]


[показать]

Добавить лабне
[показать]

Взбить (масса немного загустеет)
[показать]

Добавить крем из фундука
[показать]

И еще раз взбить. Крем готов! Поставила его в холодильник до завтра
[показать]

На следующий день сборка:

Все коржи промазала кремом
[показать]

Бока и верх тоже
[показать]

Для ганаша: шоколадку поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы. Остывший ганаш вылить на торт.. Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания ганаша.

Но мои не смогли выдержать, пока застынет ганаш... Поэтому мы разрезали его сразу... ))
[показать]

Как нам понравился торт, просто не описать... Он такой шоколадный... такой вкусный.... ...и очень сытный! Крем хоть и сладкий, но с небольшой кислинкой от лабне. Сам торт получился тяжеленьким...
[показать]

                      Он отлично хранится в холодильнике, не сушится там, крем не застыва
 Советую вам попробовать его приготовить.Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ МОКРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ | Лекса_72 - Дневник Лекса_72 | Лента друзей Лекса_72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»