• Авторизация


ТОРТ ПЧЕЛКА 14-03-2016 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nata---a Оригинальное сообщение

ТОРТ ПЧЕЛКА



1.
[400x300]

количество продуктов указано на 2 шт мука пшеничная 4 стакана (1 кг) - яйцо 4 штуки - сахар (у меня был коричневый тростниковый) 400 гр - масло сливочное 160 гр - мёд 230 гр - сода 4 ч.ложки Для крема: 2 торта -сметана (жирность 25-30%) 800 гр - сливки 33% 300 гр - вареная сгущенка 2 банки (760гр) - мед 4 ст.ложки Обсыпка боков торта - крошка медовых коржей с измельченными грецкими орехами Яйца соединить с сахаром Слегка взбить Затем добавить мед, масло сливочное, соду Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу) Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать 2.
[400x300]

3.
[400x300]

Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло. Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра) (к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта) 4.
[400x300]

Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу 5.
[400x300]

Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре. 6.
[400x300]

Пока коржи остывают займемся кремом. Крем: Для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. (для крема внутрь тортика желатин не нужен) Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд Взбить миксером до однородной массы. 7.
[400x300]

Крем готов! Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта. Большей частью крема смазываем остывшие коржи 8.
[400x300]

И ставим торт - заготовку в холодильник. Тем временем приготовим желатиновый крем. 1 пачку желатина залить холодными сливками Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.) Вот такая густая масса у нас получилась после набухания Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! Вот такой растопленный желатин должен получится Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть И сразу - не давая крему остыть, заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой 9.
[400x300]

Делаем "соты" Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта 10.
[400x300]

11.
[400x300]

Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой) Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала. Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов 12.
[400x300]

13.
[400x300]

(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад). Утром аккуратно снимаем пленку. 2 торта и обрезков медовых коржей мало то торт обсыпать с боков мюслями с кусочками фруктов или перемолотыми печеньками. 14.
[400x300]

15.
[400x300]

Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков и не только 16.
[400x300]

17.
[400x300]

Вот таких пчел вы можете сделать сами. Для этого нам понадобится - шоколад черный 50 гр - шоколад белый50 гр - сливки жирные 33% 2 чайные ложки - мёд 1 чайная ложка - миндаль нарезанный пластинками (у меня были просто миндальные орехи) Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда 18.
[400x300]

19.
[400x300]

Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд Если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу , иначе шоколад сразу начнет комковаться и "нарисовать" им уже ничего будет нельзя Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса. 20.
[400x300]

Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки) Если у вас есть кондитерский мешок - то берете его! Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и "назначаем" его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем 21.
[400x300]

22.
[300x400]

Чуть остывшую шоколадню массу перекладываем в "кондитерский мешок" На конце делаем ножницами мааааленькую дырочку и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы завернули фольгой) 23.
[400x300]

24.
[400x300]

25.
[400x300]

В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем Также перекладываем в "кондитерский мешок", делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски 26.
[400x300]

Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем и "втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка. Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я ) вам Сюда! Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно "выпиливать" ножом "крылышко" Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов) 27.
[300x400]

http://paseka.ucoz.ua/publ/tort_pchelka/1-1-0-31
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ ПЧЕЛКА | Лекса_72 - Дневник Лекса_72 | Лента друзей Лекса_72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»