• Авторизация


Трюфельный торт 2 14-03-2016 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения IRENA1965 Оригинальное сообщение

Трюфельный торт

[показать] 

Для этого торта бисквит и трюфельные конфетки лучше приготовить заранее, потому что бисквиту нужно вылежаться, а конфетам застыть.

Для трюфельных конфет потребуется:

1. горький шоколад — 200 грамм

2. сливки 33% — 100 мл

3. какао-порошок — 3 столовые ложки

4. коньяк — 1 столовая ложка 

Для бисквита потребуется:

1. яйца — 7 штук

2. сахар — 150 грамм

3. какао-порошок — 60 грамм

4. мука — 110 грамм

5. сода и лимонная кислота — приблизительно по 3/10 чайной ложки

6. соль и ванилин — по 1 щепотке

7. коньяк — 1,5 столовых ложки

Для крема — ганаша:

1. шоколад горький — 200 грамм

2. сливки 33% — 400 мл

Для пропитки: вода + коньяк в соотношении 60 мл + 30 мл.

Рецептом поделилась подружка Таня HILDA, а она в свою очередь подсмотрела у Ирины Рыбчанской, немного подкорректировала под себя и предложила уже свой вариант. Я в свою очередь значительно уменьшила количество сахара в бисквите (в Танином рецепте 220 грамм) о чем ничуть не пожалела.

Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем до устойчивых пиков [показать]

Постепенно вводим сахар, не переставая взбивать:

[показать]

По одному вводим желтки

[показать]

и, не переставая взбивать, вводим коньяк. Получаем пышную однородную массу:

[показать]

Муку смешать с содой, лимонной кислотой, ванильным сахаром и какао. Смесь просеять и в три приема ввести в тесто. Осторожно перемешать и вылить в форму, выстеленную пергаментом (у меня квадратная 20 х 20см).

[показать]

Выпекать 15 минут при 200С, затем температуру снизить до 180С и выпекать ещё 25 минут. Проверить лучинкой, она должна быть сухой. Вот такой бисквит получился у меня, отправляем его на решетку и оставляем на сутки, или хотя бы на ночь.

[показать]

Готовим конфеты, для этого шоколад ломаем на кусочки и растапливаем его на водяной бане:

[показать]

Сливки доводим до кипения, убавляем огонь и готовим, помешивая, две минутки.

[показать]

Когда сливки остынут приблизительно до 40-градусной температуры, вводим шоколад, перемешиваем. Добавляем коньяк, еще раз перемешиваем. У меня масса получилась плотная, поэтому я скатала конфеты руками в шарики. По идее масса должна была получиться не такой плотной и конфетки нужно отсаживать кондитерским мешком приблизительно через 1 час, когда масса загустеет. После того, как отсадили конфеты на пергамент их нужно плотно посыпать какао. Я этого делать не стала.

[показать] 

[показать]

Конфеты отправляем в холодильник.

Собираем торт.  Разрезаем бисквит на части, чем больше частей. тем вкуснее торт. У меня получилось три коржа и «горбушка», которую я затем использовала для посыпки.

[показать]

Готовим крем: сливки доводим до кипения, шоколад ломаем на кусочки и заливаем их сливками.

[показать]

Вымешиваем до однородности и оставляем остывать.

[показать]

Коржи пропитываем раствором из воды и коньяка и промазываем коржи, складывая их один на один. Кремом же обмазываем всю поверхность торта и бока.

[показать]

Сверху выкладываем наши трюфели. «Горбушку» натираем на крупной терке или взбиваем в блендере и посыпаем поверхность торта. Сверху притрушиваем какао-порошком.

[показать]

Перед дегустацией торту лучше несколько часов провести в холодильнике. Затем нарезаем на порции и зовем всех к столу! Приятного аппетита!

[показать]

http://bo-rina.ru/tryufelnyiy-tort-moy-prazdnichnyiy-pashalnyiy-stol/#more-4159

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трюфельный торт 2 | Лекса_72 - Дневник Лекса_72 | Лента друзей Лекса_72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»