• Авторизация


безумно красивый,безумно нежный,безумно вкусный ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "Слёзы Ангела" 14-03-2016 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

безумно красивый,безумно нежный,безумно вкусный ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "Слёзы Ангела"

Творожный пирог «Слезы ангела", или Невозможное возможно! Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Просто представила это чудо превращения обычной еды во что-то прекрасное и ... в бой!


Я очень старалась, даже шепнула напутствие своему пирожку, ставя его в духовку.

 Он получился очень красивым и без слезок...  Оставалось дождаться самого главного. Но мой "ангелок" ни в какую не хотел "плакать". Ура-ура! Неужели!!!  Я уже совсем отчаялась увидеть эту прелесть, когда долгожданные слезинки начали проступать. Я сама чуть не расплакалась от радости и гордости.

[700x545]



77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)для основы

мука 1 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 80 г
сахар 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)для начинки:

творог 500 г
сахар 0,5 ст.
яйцо (желтки) 3 шт.
манка 1 ст.л
сметана 100 г
ванильный сахар
80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)для суфле:

белки 3 шт.
сахарная пудра 3 ст.л
[235x35]



[235x176]Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5). Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук.

[235x176]Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5). Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук.

[235x176]Готовим начинку: отделяем белки в мисочку и убираем их в холодильник. Они нам понадобятся для приготовления суфле. А желтки и все остальные ингредиенты для начинки смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.

[235x176]Блендер лучше с этим справляется, но мы благополучно разбили чашу . Миксер немного похуже разбил творог, но это не повлияло на конечный результат.

[235x176]Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму (диаметром 23 см, на большую форму теста не хватит. Проверено! Я пользуюсь тем же пакетом, в котором тесто лежало. Как перчаткой разравниваю его по всей форме, делаю сантиметровый бортик.

[235x176]Сверху выкладываем творожную начинку. И выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут.
[235x176]Пока наш пирог печется, готовим суфле. Для этого взбиваем белки на низких оборотах миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут. Важно (!!): добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску Белки не должны вытекать из неё
[235x176]Вынимаем пирог из духовки и выкладываем на него наше суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 -15 минут до золотистого цвета.
[235x176]Совет: не нужно ровно выкладывать суфле. Чем небрежнее Вы его выложите, тем красивее в конечном результате получится вид. Ложбинки останутся светлыми, холмики будут красивого золотистого цвета. Вот мой пирог после выпекания.
[700x525]
ЛигаКулинаров.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник безумно красивый,безумно нежный,безумно вкусный ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "Слёзы Ангела" | Лекса_72 - Дневник Лекса_72 | Лента друзей Лекса_72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»