• Авторизация


Нежный торт птичье молоко с манкой 13-03-2016 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Герцогиня_Лена Оригинальное сообщение

Нежный торт птичье молоко с манкой

[614x409]

Для теста:
 
 Масло сливочное – 150 г
 Какао-порошок – 2 ст. ложки
 Сахар – 1 стакан
 Коньяк – 1 ст. ложка
 Мука – 1 стакан
 Яйца – 3 шт.
 Сода – 0.5 ч. ложки
 
 Для крема:
 
 Молоко – 2 стакана
 Сахар – 1 стакан
 Крупа манная – 3 ст. ложки
 Масло сливочное – 250 г
 Лимон – 1 шт. (или о.5 ч. ложки лимонной кислоты)
 
Для сиропа:
 
 Вода – 1 ст. ложка
 Коньяк – 1 ст. ложка
 Сахар – 2 ст. ложки
 
Для глазури:
 
 Шоколад черный – 100 г
 Масло сливочное – 50 г
 
Приготовление:
 
 1. Сливочное масло тщательным образом растираем с сахаром, вбиваем яйца, добавляем какао, соду (обязательно гашеную уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой), коньяк (по желанию), хорошенько ложкой перемешиваем все ингредиенты.
 
 2. В полученную массу добавляем муку и снова все перемешиваем.
 
 3. Готовое тесто выкладываем в форму, ставим в горячую духовку (180-200 С) и выпекаем приблизительно 25-30 минут. Готовность коржа по традиции проверяем зубочисткой или спичкой.
 
 4. Дальше готовим сироп: в кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар и подогреваем на маленьком огне до растворения сахара. Сироп остужаем и вливаем коньяк (опять же – по вкусу).
 
 5. Готовый горячий корж основательно пропитываем сиропом сверху и по бокам.
 
 6. Затем готовим крем. Сначала варим манную кашу, остужаем ее, добавляем натертую цедру одного лимона и взбиваем в блендере или миксером
 
 7. Сливочное масло растираем с сахаром, соединяем с манной кашей и снова взбиваем. Чтобы крем получился однородным, взбиваем его миксером несколько минут, поставив на газ, на маленький огонь. Готовый крем оставляем охлаждаться на 20-30 минут.
 
 8. На корж выкладываем крем и аккуратно разравниваем ножом.
 
 9. Сверху торт поливаем глазурью. Для ее приготовления на водяной бане (или в микроволновке) растапливаем плитку темного шоколада и перемешиваем шоколадную массу со сливочным маслом.
 
 Готовый торт птичье молоко, приготовленный по рецепту с манкой, ставим часов на 6-8 в холод пропитываться.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный торт птичье молоко с манкой | Лекса_72 - Дневник Лекса_72 | Лента друзей Лекса_72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»