• Авторизация


Торт "Дамские пальчики" 12-03-2016 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Дамские пальчики" - рецепт совершенства и истинного наслаждения!

Торт «Дамские пальчики» давно завоевал сердца миллионов. Он легко готовится и его практически невозможно испортить. Главное и самое сложное — испечь эклеры, которые составляют основу торта. Нежный и вмеру сладкий сметанный крем плюс хрустящие эклеры — вот рецепт совершенства.

Дамские пальчики очень красивый и вкусный торт. Его складывают из эклеров – пальчиков, заливают вкусным, сладким кремом и глазурью. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.
Торт - замечательный! Воздушный, нежный, сочный!

[600x400]

[242x38]

вода — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
сливочное масло — 80-100 г;
яйца — 3 штуки;
соль — щепотка;
сметана — 500 мл;
сахар — 2/3 стакана.

[262x38]
[600x400]

Для торта «Дамские пальчики» готовят заварное тесто. Для этого в кастрюльке или ковшике доводим до кипения стакан питьевой воды со щепоткой соли и кусочком сливочного масла.

[600x400]

Затем в воду одним махом добавляем стакан муки.

[600x400]

При помощи деревянной лопатки замешиваем заварное тесто не снимая кастрюлю с тестом с огня. Затем выключаем огонь и оставляем его на 10 минут для остывания.

[600x400]

Спустя 10 минут начинаем вводить в тесто яйца.

[600x400]

Интенсивно перемешивая тесто лопаткой или при помощи погружного блендера добиваемся шелковистой его консистенции и абсолютной однородности. Готовое тесто будет густым и липким, слегка глянцевым на вид. По сути из точно такого теста готовят эклеры. Поэтому этот десерт иногда называют эклерным тортом.

[600x400]

Подготовим противень для запекания. Он должен быть сухим и чистым. При желании его можно застелить пергаментом. Помещаем заварное тесто в кондитерский мешок. На поверхность противня отсаживаем полосы произвольной длины. Ширина полос должна быть примерно 1-1,3 см, не больше, иначе «пальчики» могут быть сыроваты внутри после выпекания.

[600x400]

Отправляем противень в духовку и выпекаем «пальчики» 10 минут при температуре 220 градусов и еще 10 минут при температуре 170 градусов. Готовым «пальчикам»даем остыть, а затем перекладываем их в глубокую емкость.

[600x400]

Готовим крем для торта. Для этого сметану взбиваем с сахаром.

[600x400]

Заливаем кремом наши «пальчики» и хорошенько перемешиваем.

[600x400]

Подготовим форму для формирования торта. Идеально подойдет разъемная форма. Дно и стенки следует выстелить пищевой пленкой. Выкладываем форму пропитавшимися «пальчиками». Ими следует плотно заполнить всю форму. Затем отправляем его в холодильник для охлаждения (не менее трех часов).
Готовый и охлажденный тортик освобождаем от формы и пищевой пленки, перекладываем на блюдо.

[600x400]

При желании можно украсить шоколадом, дроблеными орехами или кусочками фруктов.
pizza-gotova.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Дамские пальчики" | Лекса_72 - Дневник Лекса_72 | Лента друзей Лекса_72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»