• Авторизация


Торт из зефира 12-03-2016 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lida58 Оригинальное сообщение

Торт из зефира

[показать]Для приготовления торта из зефира нам понадобится:

зефир - 1 кг;
печенье - 5-6 шт.;
орехи грецкие - 500 г;
яйца - 2 шт.;
сахар -1,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
масло сливочное - 200 г;
ваниль - на кончике ножа.  ...Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.

[450x299]

Приготовить зефир. Взвесить его на весах.

[450x438]

Разделить каждую зефиринку на половинки.

[450x400]

Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

[450x275]

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.

[450x358]

[450x307]

Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.

[450x299]

[450x299]

Масло слегка взбить миксером.

[450x299]

Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

[450x299]

В результате получается такой вот крем для нашего тортика.

[450x299]

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.

[450x317]

Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.

[450x299]

Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.

[450x299]

Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.

[450x299]

Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.

[450x299]

Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.

[450x299]

[450x316]

Теперь укладываем последний зефирный слой торта - третий, также смазываем его остатками заварного крема.

[450x316]

Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.

[450x299]

[450x299]

Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.

[450x323]

Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.

[450x327]

[450x299]

Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место.

[450x314]

Зефирный торт рекомендуется открывать и подавать на стол через 3-4 дня, но я открыла через сутки.

[450x287]

Очень вкусный и очень нарядный торт из зефира готов. Уверена, что вам и вашим любимым он понравится.

Приятного чаепития!http://rutxt.ru/node/1481

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт из зефира | Лекса_72 - Дневник Лекса_72 | Лента друзей Лекса_72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»