Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеПляцок"Золушка"
[показать]
Бисквит:
Состав:
-
6 яиц;
-
1 стакан сахарного песка;
-
1 стакан муки
-
1 чайная ложка порошка для выпечки;
-
ванильный сахар
Приготовление:
Взбить белки до жестких пиков с щепоткой соли. Добавить сахарный песок ,ванильный сахар и продолжать взбивать. В конце добавить яичные желтки и аккуратно перемешать. Затем всыпать просеянную муку и порошок для выпечки . Смешать. Вылейте тесто в форму для выпечки размером 25х35 см. Выпекать при температуре 160-180 0 С, около 30-40 минут.
Бисквитный торт с маком:
Готовить как и бисквит,но добавить вместо 1 ст муки(0.5 муки+ 0.5 мака)
Заварной крем:
Состав:
-
1/2 л молока;
-
1 ванильный пудинг без сахара;
-
1/2 стакана сахарного песка;
-
200 гр сливочного масла;
Заварить крем.Охладить и взбить с маслом
Сметанный крем:
Состав:
-
1/2 литра жирной сметаны
-
1 красное желе;
-
1-2 столовые ложки сахарной пудры;
Приготовление;
Растворить желе в 1/4 стакана горячей воды. Охладить Взбить сметану , добавляя сахар. В конце влить желе желе.
Дополнительно:
-
3 пачки печенья ;
-
3/4 стакана рома;
-
глазурь
Сборка:
Бисквит - Сметанный крем - бисквит с маком - заварной крем - печенье пропитанное ромом - глазурь.