• Авторизация


Пляцок "Кокос в шоколаде" 09-03-2016 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пляцок "Кокос в шоколаде"

Пляцок "Кокос в шоколаді"


Тісто 1: 
200 г борошна
4 жовтки
1 скл. цукру
2 ст. л сметани
1 ч. л соди
3 ст. л какао
Тісто 2:
4 білки
1 скл. цукру
1 ст. л борошна
150 г кокосу
Крем: 
0.5 л сметани + 1 скл. цукру = збити
Приготування:
Для тіста 1: жовтки розтерти з цукром, соду погасити в сметані, какао змішати з борошном - все з'єднати разом, збити, і розділити на 2 частини, викласти в 2 форми (вистелені пергаментом) і пекти при 180 град (десь 10-15 хв.). Для тіста 2: білки збити на круту піну, поступово підсипаючи цукор. Акуратно вмішати борошно і кокос. Тісто вилити в форму (діам. 24×29) вистелену пергаментом і пекти при 180 град до золотистої кірки. Готові коржі перемастити кремом (у крем можна додати какао), залишити на ніч, щоб пропитався і став м'якенький.

 
Тесто 1:
200 г муки
4 желтка
1 ст. сахара
2 ст. л сметаны
1 ч.л. соды
3 ст. л какао
Тесто 2:
4 белка
1 ст. сахара
1 ст. л муки
150 г кокоса
Крем:
0.5 л сметаны + 1 ст. сахара = взбить
приготовление:
Для теста 1: желтки растереть с сахаром, соду погасить в сметане, какао смешать с мукой - все соединить вместе, взбить, и разделить на 2 части, выложить в 2 формы (выстланные пергаментом) и печь при 180 град (около 10 - 15 мин.). Для теста 2: белки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая сахар. Аккуратно вмешать муку и кокос. Тесто вылить в форму (диам. 24 × 29) устланную пергаментом и печь при 180 град до золотистой корки. Готовые коржи перемазать кремом (в крем можно добавить какао), оставить на ночь, чтобы пропитался и стал мягкий.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок "Кокос в шоколаде" | Лекса_72 - Дневник Лекса_72 | Лента друзей Лекса_72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»