[500x332]
ТОП 8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ
1.Классический заварной крем
Ингредиенты:
● 500мл. молока
● 200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
● 50гр. муки
● 4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром,
ванилином и мукой до однородной массы.
Доводим наше молоко до кипения.
Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
Готово!
2.Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
● Упаковка сливочного масла
● 4 куриных яйца
● Песочный сахар 1 стакан
● Пудра сахарная 100 грамм
● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном.
Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка.
Перемешиваем их с сахаром.
Включаем огонь и начинаем нагревать.
Помешиваем постоянно, не отходим от плиты.
Получится густая масса.
Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу,
ждем, когда остынет.
Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.
Добавляем яичную смесь к маслу.
Чуть ванили для вкуса.
Крем готов, храним в холодильнике,
намазываем только на остывшие коржи.
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
● Масло сливочное размягченное 200 гр.
● Молоко сгущенное 100 гр.
● Яйца (желтки) 2 шт.
● Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или
другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
● 1 банка сгущенного молока
● 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
взбиваем масло и молоко до однородной массы.
Масло должно быть комнатной температуры.
Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Ингредиенты - Крем из манной каши:
● 1/2 стакана молока
● 1 ст.л. манной крупы
● 1 ч.л. сахара
● 1/2 ч.л. сливочного масла
● 1 желток
● 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
Смешать манную крупу с небольшим количеством воды,
влить полученную смесь в горячее молоко и
довести до кипения на слабом огне.
Тщательно растереть яичный желток с сахаром и
маслом до состояния пышной однородной массы.
Добавить в нее манную кашу маленькими порциями,
постоянно взбивая ее веничком,
чтобы крем был пышным и легким.
6. Сыр-крем "Маскарпоне"
Попробуйте! Готовить очень легко!
Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
Ингредиенты:
● Творог (в пачке 18%) — 200 г
● Сливки ( 33%) — 200 мл
Приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
7. "Заварной крем"
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1 ч.л. ванили
● 1,5 стакана молока
● 2 ч.л. растопленного сливочного масла
● 2 ч.л. муки
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар,
не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь,
интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь,
постоянно помешивая, доведите до запустения.
Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня,
добавив в него ванильный сахар и сливочное масло.
Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите,
поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или
других пирожных, тортов, куличей.
8. Сливочный крем "Пятиминутка"
Крем делается так просто и быстро,
а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
● Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
● Сахарная пудра — 200 г
● Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм,
можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
● Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
(Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться,
поэтому взбивайте столько, пока не взобьется,
и лучше на самой низкой скорости.
Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт,
крем не взбивается, поэтому если нет миксера,
то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).
Крем получается пышный, нежный,
с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Приятного аппетита!
http://shkola-vkusa.ru/top-8-samyh-prostyh-kremov-dlya-tortov-0
|