• Авторизация


Торт "Чернослив в шоколаде" 30-10-2015 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Сразу обращу ваше внимание на то, что как такового сахара в чистом виде я не положила ни грамма. В бисквите есть сгущённое молоко, глазурь тоже сладкая. Вы же при желании можете добавить сахар в крем - граммов до 150 или даже больше.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйцо - 3 шт.
- сгущённое молоко - 1 банка
- соль - щепотка
- какао - 3 ст. л.
- мука - 1 стак.
- сода - 1 ч. л.
- лимон - 2 ломтика
- сливочное масло для смазки формы - 30 г
Для крема:
- сметана - 350 мл
- чернослив - 320 г
- грецкие орехи - 3/4 стак.
Для украшения:
- шоколадная глазурь - 100 г
- взбитые сливки из баллона - 80 - 100 г
Приготовление:

В глубокую посуду разбить яйца.

Взбить их с щепоткой соли.

Вылить в яичную пену банку сгущённного молока

Затем засыпать какао (классический порошок без добавок).

Погасить соду выжатым из лимонных долек соком. Просеять муку и взбить массу в течение 20 секунд.

Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё половину теста. Отправить в разогретую духовку и выпекать 15 - 20 минут при температуре 180 - 200'C.

Затем испечь второй корж. Можно разделить приготовленное тесто на три части. Но у меня форма большого диаметра, поэтому я сделала два, а не три коржика.
Дать им полностью остыть после духовки.
Приготовление крема:
Чернослив тщательно промыть. Если у вас он сухой - нужно его пропарить или залить горячей водой на 10 - 15 минут. У меня в этот раз сухофрукты просто чудесные, поэтому данные манипуляции мне не понадобились.

Пропустить чернослив через мясорубку.

Подготовить очищенные грецкие орехи.

Пропустить их через мясорубку вслед за черносливом.

Сметану взять 20-процентную. Жирность можно увеличить, а вот уменьшать не советую. Но если всё же массовая доля жира менее 20%, то нужно использовать загуститель сливок.

Сначала взбить сметану без всего, а затем с добавлением чернослива и орехов.

Первый корж выложить на подставку для торта. Покрыть кремом, оставив лишь немного - пару-тройку столовых ложек.

Накрыть вторым бисквитом.

Оставленным кремом смазать бока коржей.
Глазурь залить прямо в упаковке горячей водой из-под крана, оставить минут на 10.

Затем размять её внутри пакета и срезать уголок. Выдавить на поверхность торта, а затем разровнять ложкой по всей площади (этого можно и не делать).

Оставить торт на несколько часов (у меня это ночь плюс утро) для пропитки.

Уже в обед, непосредственно перед подачей торта, украсила сверху взбитыми сливками.

За эти 10-12 часов тортик успел хорошо пропитаться и получился в меру сладким, приятно шоколадным, с явно выраженным вкусом чернослива и ароматом орехов!

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Чернослив в шоколаде" | Лекса_72 - Дневник Лекса_72 | Лента друзей Лекса_72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»