В глубокую посуду разбить яйца.
Взбить их с щепоткой соли.
Вылить в яичную пену банку сгущённного молока
Затем засыпать какао (классический порошок без добавок).
Погасить соду выжатым из лимонных долек соком. Просеять муку и взбить массу в течение 20 секунд.
Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё половину теста. Отправить в разогретую духовку и выпекать 15 - 20 минут при температуре 180 - 200'C.
Затем испечь второй корж. Можно разделить приготовленное тесто на три части. Но у меня форма большого диаметра, поэтому я сделала два, а не три коржика.
Дать им полностью остыть после духовки.
Приготовление крема:
Чернослив тщательно промыть. Если у вас он сухой - нужно его пропарить или залить горячей водой на 10 - 15 минут. У меня в этот раз сухофрукты просто чудесные, поэтому данные манипуляции мне не понадобились.
Пропустить чернослив через мясорубку.
Подготовить очищенные грецкие орехи.
Пропустить их через мясорубку вслед за черносливом.
Сметану взять 20-процентную. Жирность можно увеличить, а вот уменьшать не советую. Но если всё же массовая доля жира менее 20%, то нужно использовать загуститель сливок.
Сначала взбить сметану без всего, а затем с добавлением чернослива и орехов.
Первый корж выложить на подставку для торта. Покрыть кремом, оставив лишь немного - пару-тройку столовых ложек.
Накрыть вторым бисквитом.
Оставленным кремом смазать бока коржей.
Глазурь залить прямо в упаковке горячей водой из-под крана, оставить минут на 10.
Затем размять её внутри пакета и срезать уголок. Выдавить на поверхность торта, а затем разровнять ложкой по всей площади (этого можно и не делать).
Оставить торт на несколько часов (у меня это ночь плюс утро) для пропитки.
Уже в обед, непосредственно перед подачей торта, украсила сверху взбитыми сливками.
За эти 10-12 часов тортик успел хорошо пропитаться и получился в меру сладким, приятно шоколадным, с явно выраженным вкусом чернослива и ароматом орехов!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку