Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=242&t=26305
Ингридиенты:
300 грамм помидорки чери
300 грамм сыр мини моцарелла ( если у вас моцарелла продаёться только большими кусочками, то разрежьте его на маленькие по размеру помидорок части)
около 60 грамм чёрных оливок без косточек
чёрный свежемолотый перец по вкусу ( около 1/4 чайной ложки или чутку больше)
4-5 зубчика чеснока
3 столовые ложки выжатого сока лимона
6 столовых ложек оливкового масла , если будет мало то добавьте больше
щепотка соли
свежий базилик около охапки, которая поместиться в ладошку
Приготовление маринада:
Около 20 штучек чёрных оливок мелко нарезать или промелитьть в блендере до мелких частиц, но не в кашицу. Остальные я оставила целыми и закинуула их вместе с помидорками и моцарелой.
Чеснок также мелко промолоть или выдавить через чесночницу.
Перец промолоть через ...., сори незнаю как в Росии называеться которая перец перемалывает.
Базилик нарезать мелко, и оставить целые листики для спажек, если будете насаживать на них.
Тепрь в чашке смешать лимонный сок, оливковое масло, промолотый чеснок, перец, щепотка соли, промолотые оливки и базилик. И в этот маринад положить мини моцареллу без водички в которой он лежал, промытые помидорки и остатки оливок, всё перемешать и убрать на несколько часов в холодильник мариноваться , а лучше на ночь.
Вот и всё готово