[показать]
[показать]
[показать]
[299x450]
[показать]
[показать]
Выведение алкоголя из организма происходит гораздо медленнее, чем всасывание: 1 грамм стопроцентного спирта на 10 кг веса в час. То есть, мужчина весом 70 кг через час переработает только 7 г чистого спирта – или около 15 г водки (а женщина – еще на 20% меньше).
Алкоголь полезен в малых дозах (1-2 бокала красного вина или 50 г чистого спирта в день). Алкоголь обладает защитными свойствами и благотворно влияет на сердце.
[500x475]
Могут позволить себе алкоголь в праздники даже страдающие язвой желудка, но только в период ремиссии. Врачи называют такие отступления от правил зигзагами. В конце концов, язвенник – тоже человек и ничто человеческое не должно быть ему чуждо. Во всяком случае, водку, виски, коньяк в разумных пределах при язве пить можно. А вот сухие и крепленые вина – нет.
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПИТИЯ
Постарайтесь не пить на голодный желудок.
[263x227]
Не торопитесь. После первых 2-3 тостов сделайте перерыв хотя бы на 20-30 минут, дайте печени возможность переработать и вывести часть алкоголя. В этом смысле образцом можно считать грузинское застолье с его длинными тостами, песнями и танцами.
[показать]
В перерыве между рюмками желательно хорошо закусывать. Лучше всего абсорбирует алкоголь вареная картошка, а также продукты с высоким содержанием животных и растительных жиров (вот где пригодится салат оливье!).
[549x413]
И не забывайте о жидкости. На протяжении всей трапезы выпейте не меньше 5-6 стаканов сока, морса или минеральной воды. Этим вы не только предупредите обезвоживание, но и снизите концентрацию продуктов переработки спирта в крови.
ЧТО ДЕЛАТЬ НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО
[545x400]Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=242&t=26305
Ингридиенты:
300 грамм помидорки чери
300 грамм сыр мини моцарелла ( если у вас моцарелла продаёться только большими кусочками, то разрежьте его на маленькие по размеру помидорок части)
около 60 грамм чёрных оливок без косточек
чёрный свежемолотый перец по вкусу ( около 1/4 чайной ложки или чутку больше)
4-5 зубчика чеснока
3 столовые ложки выжатого сока лимона
6 столовых ложек оливкового масла , если будет мало то добавьте больше
щепотка соли
свежий базилик около охапки, которая поместиться в ладошку
Приготовление маринада:
Около 20 штучек чёрных оливок мелко нарезать или промелитьть в блендере до мелких частиц, но не в кашицу. Остальные я оставила целыми и закинуула их вместе с помидорками и моцарелой.
Чеснок также мелко промолоть или выдавить через чесночницу.
Перец промолоть через ...., сори незнаю как в Росии называеться которая перец перемалывает.
Базилик нарезать мелко, и оставить целые листики для спажек, если будете насаживать на них.
Тепрь в чашке смешать лимонный сок, оливковое масло, промолотый чеснок, перец, щепотка соли, промолотые оливки и базилик. И в этот маринад положить мини моцареллу без водички в которой он лежал, промытые помидорки и остатки оливок, всё перемешать и убрать на несколько часов в холодильник мариноваться , а лучше на ночь.
Вот и всё готово
[700x525]
[700x525]
|
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Романтикам к праздничному столу.
Ингредиенты:яйца,сыр,красная икра,майонез,соль,перец
Приготовление:
Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить.
Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток.
Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом.
Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой).
Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в половинки яиц.
Приятного аппетита!!!
Как сообщают осведомлённые источники, в связи с нарастанием противостояния Запада и России в своей новогодней речи Путин предложит россиянам перестать верить в Санта-Клауса, и верить исключительно в Деда Мороза.
Продолжает обостряться идеологическая борьба между Россией и Западом. Так, в преддверии Нового года специалисты ЦРУ начнут кампанию по дискредитации Снегурочки, в частности - откроют её порносайт.
[475x342]
[640x480] Вкуснейшая подборка салатов которые непременно стоит приготовить на Новый Год 2013!
[300x246]
[300x150]Есть желающие отметить конец света?!
Шаг вперёд!!!
[295x400]
Сварщик-в дугу.
Боксёр - в нокаут.
Плотник - в доску.
Футболист – в аут.
Истопник - в дрова.
Охотник – в дупель.
Шофёр – в баранку.
Математик - в ноль.
Музыкант – в дудку.
Портной - в лоскуты.
Стоматолог - в дупло.
Писатель – до ручки.
Сапожник - в стельку.
Садовник - как шланг.
Гробовщик – вусмерть.
Электрик - в отключку.
Журналист – до точки.
Медик – до потери пульса.
Стекольщик – в вдребезги.
ЗДЕСЬ далее...
Мясные деликатесы своими руками часть 2
Мясные деликатесы своими руками часть 2
Манты с мясом и тыквой
Куриная ветчина
Сало "как копченное"
Сальтисон классический
Сибирские пельмени
Колбаса из курицы с черносливом
Колбаса
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты
Мини-сэндвич
Салат"Самоцветы"
Курица"Якитори"
Простой жульен
Фаршированные шампиньоны
Штрудель с персиками
Очень вкусная рыбка по -домашнему
[показать]
Приготовление:
Для начала выпекаем блинчики: Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков. Готовим начинку: - Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез; - Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом; - Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом; - Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза; - Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез. Приступаем к формированию "пенька": - Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (укладываем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше, оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром; - Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке; - После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет; - Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней. Теперь приступаем к оформлению: Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидоркой сделать)) Приятного аппетита!!! |
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Taralli (таралли) — это вид хлебных изделий Апулии. Имеют форму бубликов или сушек, могут быть разных размеров. Изделия самых маленьких размеров называются «тараллуччи» или «тараллини», то есть «маленькие таралли». Могут быть ароматизированы кунжутными семечками, душицей, семенами или цветками фенхеля, луком, черным или жгучим перцем, могут быть сладкими. Прекрасная альтернатива русским сушкам с маком, делаются легко, а удовольствия что-нибудь погрызть хватит на несколько дней.