• Авторизация


Сколько же пить на Новый Год?! 28-12-2012 12:06

Это цитата сообщения divnomorec Оригинальное сообщение



[показать]

[показать] [показать]
[299x450] 


[показать] [показать]


Выведение алкоголя из организма происходит гораздо медленнее, чем всасывание: 1 грамм стопроцентного спирта на 10 кг веса в час. То есть, мужчина весом 70 кг через час переработает только 7 г чистого спирта – или около 15 г водки (а женщина – еще на 20% меньше).

Алкоголь полезен в малых дозах (1-2 бокала красного вина или 50 г чистого спирта в день). Алкоголь обладает защитными свойствами и благотворно влияет на сердце.

[500x475] 

Могут позволить себе алкоголь в праздники даже страдающие язвой желудка, но только в период ремиссии. Врачи называют такие отступления от правил зигзагами. В конце концов, язвенник – тоже человек и ничто человеческое не должно быть ему чуждо. Во всяком случае, водку, виски, коньяк в разумных пределах при язве пить можно. А вот сухие и крепленые вина – нет.


ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПИТИЯ

Постарайтесь не пить на голодный желудок.

 

[263x227] 

Не торопитесь. После первых 2-3 тостов сделайте перерыв хотя бы на 20-30 минут, дайте печени возможность переработать и вывести часть алкоголя. В этом смысле образцом можно считать грузинское застолье с его длинными тостами, песнями и танцами.

[показать]


В перерыве между рюмками желательно хорошо закусывать. Лучше всего абсорбирует алкоголь вареная картошка, а также продукты с высоким содержанием животных и растительных жиров (вот где пригодится салат оливье!).

[549x413] 

И не забывайте о жидкости. На протяжении всей трапезы выпейте не меньше 5-6 стаканов сока, морса или минеральной воды. Этим вы не только предупредите обезвоживание, но и снизите концентрацию продуктов переработки спирта в крови.


ЧТО ДЕЛАТЬ НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО

 

удар по похмелью (313x700, 26Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с сыром и апельсином 28-12-2012 06:56

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение



[545x400]

Ингредиенты:
сыр 100 г , я использовала масдам
апельсин 0.5 шт
лук репчатый 1 шт
яйца 2 шт
перец красный горький молотый 1 щеп.
сметана нежирная по вкусу

Сыр натереть на крупной терке. Смешать с молотым красным перцем. Выложить нижним слоем на тарелку. Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком и оставить остывать. Апельсин очистить от кожуры. Разделить на дольки. Дольки постараться очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сыр. Яйца отварить. С лука слить жидкость. Выложить на апельсины лук, а потом натертые на мелкой терке яйца. Украсить во своему желанию. Любой слой можно промазать сметаной. Приятного всем аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Закуска из маринованных помидорок черри ,сыра мини-моцарелла и чёрных оливок 28-12-2012 06:54

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение



Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=242&t=26305

 

[353x235]     


Ингридиенты:

300 грамм помидорки чери
300 грамм сыр мини моцарелла ( если у вас моцарелла продаёться только большими кусочками, то разрежьте его на маленькие по размеру помидорок части)
около 60 грамм чёрных оливок без косточек
чёрный свежемолотый перец по вкусу ( около 1/4 чайной ложки или чутку больше)
4-5 зубчика чеснока
3 столовые ложки выжатого сока лимона
6 столовых ложек оливкового масла , если будет мало то добавьте больше
щепотка соли
свежий базилик около охапки, которая поместиться в ладошку

Приготовление маринада:

Около 20 штучек чёрных оливок мелко нарезать или промелитьть в блендере до мелких частиц, но не в кашицу. Остальные я оставила целыми и закинуула их вместе с помидорками и моцарелой.
Чеснок также мелко промолоть или выдавить через чесночницу.
Перец промолоть через ...., сори незнаю как в Росии называеться которая перец перемалывает.
Базилик нарезать мелко, и оставить целые листики для спажек, если будете насаживать на них.

Тепрь в чашке смешать лимонный сок, оливковое масло, промолотый чеснок, перец, щепотка соли, промолотые оливки и базилик. И в этот маринад положить мини моцареллу без водички в которой он лежал, промытые помидорки и остатки оливок, всё перемешать и убрать на несколько часов в холодильник мариноваться , а лучше на ночь.
Вот и всё  готово
 

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЦАРСКАЯ ЕДА. ЦЫПЛЯТА ПО- МОСКОВСКИ. 28-12-2012 06:48

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение



ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 г сметаны, 200 г сливок,
2 цыпленка, 300 г шампиньонов,
2 луковицы, 1 морковь,
мука и растительное масло по 1 ст.ложке.
укроп, соль по вкусу.
Для салата:
1 яблоко (кисло-сладкое)
300 г квашеной капусты,
клюква, яблочный уксус, растительное масло по 1 ст.л.
нарезанный зеленый лук и немного сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала нужно обжарить грибы с луком на растительном масле.
2. Цыплят помыть, разрезать на куски и сложить в горшочки. Добавить жаренные грибы.
3 Готовим соус. На сковородке обжарить муку, добавить сливки и сметану, посолить, добавить укроп. Дождаться пока соус загустеет и залить цыплят.
4. Из теста ( дрожжевого) приготовьте крышечки чтоб закрыть горшочки. Смажьте тесто яйцом или сливками и запекайте блюдо около часа.

[700x525]
А теперь приготовим салат. Яблоко нарежьте на небольшие дольки, сбрызните уксусом и перемешайте. Добавьте клюкву, капусту, лук, немного сахара, еще раз перемешайте.

[700x525]

Дайте настояться 30 мин. Достаньте цыплят и подайте на стол с салатом.

Приятного Вам аппетита!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уроки по Оформлению дневника для Лирушников 27-12-2012 16:45

Это цитата сообщения SvetlanaT Оригинальное сообщение



[600x166]
Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями.
Для оформления вашего ДНЕВНИКА.
Здесь всё самое необходимое,что может вам понадобиться.
Для того,чтобы сделать его красивым и интересным.
Если у вас старый вариант перестал работать,
то вместо старого можно добавить к себе в дневник эту
новую версию.Успехов всем в оформлении.
1.Как сделать ПОСТ С КАРТИНКОЙ.
2.Как вставить КФРТИНКУ в пост
3.Как вставить ВИДЕО в дневник.
4.Как загрузить МУЗЫКУ к себе в дневник
5.Как ЦИТИРОВАТЬ ЧУЖОЙ ПОСТ
6.Как делать РУБРИКИ и ПОДРУБРИКИ
7.Как делать СХЕМЫ для дневника
8.Как поставить в пост или УДАЛИТЬ СХЕМУ
9.Как ЗАКРЫТЬ функцию Симпашек и Антипашек
10.Как УБРАТЬ часть текста ПОД КАТ(спрятать)
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT

НОВОЕ В МОЁМ ДНЕВНИКЕ.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гурманам к праздничному столу 27-12-2012 13:42

Это цитата сообщения divnomorec Оригинальное сообщение



[показать] 

Романтикам к праздничному столу.

 

[564x420] 

  

Ингредиенты:яйца,сыр,красная икра,майонез,соль,перец
 

Приготовление: 
Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить.
Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток.
Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом.
Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой).
Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в половинки яиц.

Приятного аппетита!!!
 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние улыбки (только для взрослых) 27-12-2012 06:32

Это цитата сообщения divnomorec Оригинальное сообщение



Как сообщают осведомлённые источники, в связи с нарастанием противостояния Запада и России в своей новогодней речи Путин предложит россиянам перестать верить в Санта-Клауса, и верить исключительно в Деда Мороза.

[526x480]  


Продолжает обостряться идеологическая борьба между Россией и Западом. Так, в преддверии Нового года специалисты ЦРУ начнут кампанию по дискредитации Снегурочки, в частности - откроют её порносайт.

[700x525] 

Читать и смотреть 16+
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Смоква - старинная русская сласть 27-12-2012 06:25

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение



 
 
Смоква - суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Смоква - нечто среднее между мармеладом и пастилой, для нее характерны методы приготовления и того, и другого изделия, но лишь частично.
Смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов - яблок, айвы, слив, рябины. Первым этапом является получение пюре отваренных фруктов, без воды, измельченных и припущенных на собственном соку.
Затем это пюре слегка уваривается, насколько возможно, чтобы оно не приставало к посуде. Следующий этап - добавление сахара, по объему равного пюре фруктов. Уваривание длится до тех пор, пока смоква не начнет при помешивании ее деревянной ложкой сама отставать пластом от дна посуды. Тогда варка прекращается, полученная масса выкладывается на мраморную доску и после застывания режется либо на кубики, брусочки, либо еще теплой скатывается в шарики.
Заключительный этап: обвалка в сахарной пудре и складывание готовой смоквы в банки, как варенье. Обвязывается бумагой, хранится, как варенье.
Под катом рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И так, чтобы каждый вечер... 27-12-2012 06:24

Это цитата сообщения divnomorec Оригинальное сообщение



 
Новый год хотелось бы встретить вместе,
Где-нибудь в уютном спокойном месте,
В деревянном доме, лучше старинном,
Рядом с русской печкой или камином...
Музыку негромко, расставить свечи...
«Дорогая, не правда ли чудный вечер?»
Пить компот из чашек... кисель тягучий -
С запахом малины, густой, пахучий...
С пылу-с жару чтоб пирожки с картошкой,
Да с лучком зеленым, яйцом немножко...

Пирожка кусочек, киселя – глоточек,
И смотре-е-еть на тлеющий уголёчек.
 
[475x342] 

А в двенадцать ровно - бокал с шампанским,
И дышать морозом, уже январским,
И желать всем счастья, звонить знакомым...
И еще там елка пусть будет с домом,
А под елкой кучей лежат подарки...
И совсем не холодно, даже жарко...
И пусть нет камина... Уже не важно...
Дом не деревянный - многоэтажный,
И не ель - а елочка из пластмассы,
А живая ветка торчит из вазы...
 
[640x480]  

Ты и я... музыка, ночь, и свечи,
Новый год... И так, чтобы каждый вечер...
Будешь ждать, когда  приду с работы,
Пирожки с картошкой, кисель, компоты...
И к тебе с ногами, губами – греться,
И к груди прижаться и слушать сердце...
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Десятка самых популярных салатов к Новому году 27-12-2012 06:21

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение



Вкуснейшая подборка салатов которые непременно стоит приготовить на Новый Год 2013!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 причин стать оптимистом 27-12-2012 06:19

Это цитата сообщения русалла Оригинальное сообщение



[300x246]
Принцип стакана, который наполовину полон, способен влиять почти на все сферы нашей жизни, будь-то здоровье, карьера или отношения с другими людьми. Существует как минимум 10 причин, которые помогут вам стать оптимистом и смотреть на мир в более позитивных красках.

1.Доказано, что оптимисты дольше живут, быстрее востанавливают свое здоровье после тяжелых болезней, уверены в себе и своих силах.

2.Оптимисты, как правило, счастливы в браке, у них большой круг знакомых и обычно больше друзей.

3.Эти люди более успешные в карьере и всегда переполнены творческими идеями. Оптимист открыт ко всему новому, его мышление более свободно и почти лишено стереотипов.
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
15 лучших способов самомотивации 27-12-2012 06:17

Это цитата сообщения русалла Оригинальное сообщение



[300x150]
Суть самомотивации в том, что не нужно тратить время на поиски побуждений для достижения результатов. Используя эти простые и эффективные принципы, вы сможете мотивировать себя, даже не осознавая этого и достигать своих целей легко и непринужденно.

1. Общайтесь с детьми. Общение с детьми поможет вспомнить, как просто они смотрят на мир. Ведь иногда с высоты своего опыта и образования вы можете усложнять ситуацию, тогда как используя детский подход, получается решить даже серьезные проблемы в считанные минуты.

2. Создайте напоминалки из своих достижений и стремлений. Например, семейная фотография поможет напомнить о своей счастливой семье, которую вы создали, а фото желаемого дома придаст вдохновения для работы над этой целью.
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ударим крепким алкоголем по концу ... света!!! 24-12-2012 10:24

Это цитата сообщения divnomorec Оригинальное сообщение

Ударим крепким алкоголем по концу ... света!!!

  Есть желающие отметить конец света?!

Шаг вперёд!!!

[700x525] 

 

улыбаться здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 Новогодних примет, которые сработают в 2013-м. Подсказаны фэн-шуй! 24-12-2012 10:04

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

7 Новогодних примет, которые сработают в 2013-м. Подсказаны фэн-шуй!


Даже самые реалистичные из нас верят в то, что новогодняя ночь – волшебная! Астрологи и мастера фэн-шуй подтверждают: магия и правда существует!
Что стоит сделать под бой курантов, чтобы привлечь удачу?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто как пьёт? ... 19-12-2012 08:19

Это цитата сообщения SvetlanaT Оригинальное сообщение

Кто как пьёт? ...

[295x400]
Сварщик-в дугу.
Боксёр - в нокаут.
Плотник - в доску.
Футболист – в аут.
Истопник - в дрова.
Охотник – в дупель.
Шофёр – в баранку.
Математик - в ноль.
Музыкант – в дудку.
Портной - в лоскуты.
Стоматолог - в дупло.
Писатель – до ручки.
Сапожник - в стельку.
Садовник - как шланг.
Гробовщик – вусмерть.
Электрик - в отключку.
Журналист – до точки.
Медик – до потери пульса.
Стекольщик – в вдребезги.
ЗДЕСЬ далее...


SvetlanaT
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясные деликатесы своими руками часть 2 16-12-2012 07:30
rusalla.ru/post252496406/

Мясные деликатесы своими руками часть 2



Мясные деликатесы своими руками часть 2




Манты с мясом и тыквой





Куриная ветчина







Сало "как копченное"





Сальтисон классический







Сибирские пельмени





Колбаса из курицы с черносливом







Колбаса
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные рецепты 16-12-2012 07:27
rusalla.ru/post252496970/

Вкусные рецепты



Вкусные рецепты




Мини-сэндвич





Салат"Самоцветы"







Курица"Якитори"





Простой жульен







Фаршированные шампиньоны





Штрудель с персиками







Очень вкусная рыбка по -домашнему

 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домик для дров 15-12-2012 11:27

Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Оригинальное сообщение




[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гурманам к праздничному столу 15-12-2012 11:20

Это цитата сообщения divnomorec Оригинальное сообщение



 

[показать]

 

Приготовление:

Для начала выпекаем блинчики: Из яйца, молока и муки замешиваем
блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень
(по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем
каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

Готовим начинку:
- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем
нарезанный укроп и майонез;
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с
майонезом;
- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток
майонеза;
- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

Приступаем к формированию "пенька":
- Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики
режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (укладываем
блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше,
оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то
конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;

- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в
произвольном порядке;
- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать
всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику)
Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши -
аккуратно подтягивая и загибая пакет;
- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие
кончики блинов - они пригодятся нам для корней.

Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками
блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем
поверхность "пенька" мягким сыром.
Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка.
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще
мухоморчик с помидоркой сделать))
Приятного аппетита!!!

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАРАЛЛИ 15-12-2012 11:17

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение



ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

 Taralli (таралли) — это вид хлебных изделий Апулии. Имеют форму бубликов или сушек, могут быть разных размеров. Изделия самых маленьких размеров называются «тараллуччи» или «тараллини», то есть «маленькие таралли». Могут быть ароматизированы кунжутными семечками, душицей, семенами или цветками фенхеля, луком, черным или жгучим перцем, могут быть сладкими. Прекрасная альтернатива русским сушкам с маком, делаются легко, а удовольствия что-нибудь погрызть хватит на несколько дней.

[480x617]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии