Это цитата сообщения
НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение
Очень интересный и необычный рецепт салата из свеклы.
Ингредиенты:
- ½ кг свеклы (желательно небольшого размера)
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- 250 г сладкого (фиолетового) лука, нарезанного кольцами
- 2 апельсина, очищенных от шкурки и косточек, и нарезанных небольшими дольками
- 2 ст. ложки масла лесного ореха
- 1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы
- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. ложки лесных орехов (фундука), слегка обжаренных
- 30 адыгейского сыра, натертого на крупной терке
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- На противень постелите фольгу, смажьте ее растительным маслом, выложите свеклу. Если свекла небольшого размера, то целиком, а если большая — разрежьте пополам или на большее количество частей. Запекайте свеклу около 25 минут.
- Пока свекла запекается, смешайте в салатной миске апельсины и лук. В отдельной небольшой посуде смешайте масло лесного ореха и апельсиновый сок.
- Запеченную свеклу почистите, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к апельсинам и луку.
- Заправьте салат смесью апельсинового сока с маслом, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте кинзой, лесными орехами и адыгейским сыром.
Приятного аппетита!