• Авторизация


Салат из свеклы (с луком и апельсинами) 04-12-2012 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение



Очень интересный и необычный рецепт салата из свеклы.

Ингредиенты:

  • ½ кг свеклы (желательно небольшого размера)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 250 г сладкого (фиолетового) лука, нарезанного кольцами
  • 2 апельсина, очищенных от шкурки и косточек, и нарезанных небольшими дольками
  • 2 ст. ложки масла лесного ореха
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. ложки лесных орехов (фундука), слегка обжаренных
  • 30 адыгейского сыра, натертого на крупной терке

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. На противень постелите фольгу, смажьте ее растительным маслом, выложите свеклу. Если свекла небольшого размера, то целиком, а если большая — разрежьте пополам или на большее количество частей. Запекайте свеклу около 25 минут.
  3. Пока свекла запекается, смешайте в салатной миске апельсины и лук. В отдельной небольшой посуде смешайте масло лесного ореха и апельсиновый сок.
  4. Запеченную свеклу почистите, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте  к апельсинам и луку.
  5. Заправьте салат смесью апельсинового сока с маслом, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте кинзой, лесными орехами и адыгейским сыром.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из свеклы (с луком и апельсинами) | Александр_Левашов - Дневник Александр_Левашов | Лента друзей Александр_Левашов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»