Такие блинчики можно делать по своему домашнему рецепту. Изюминка в хрустящей корочке, безе.
Для безе на 15 блинчиков у меня ушло 2 белка. Оставшиеся желтки я добавила в тесто для блинов, добавила еще целое яйцо, молоко, соль, сахар, муку.
Для начинки натереть яблоки на крупной терке. На сковороде распустить сливочное масло, добавить яблоки, немного потушить, добавить изюм, корицу и немного сахара.
На каждый блин положить начинку и скрутить трубочкой. Плотно уложить в форму для запекания.
2 белка взбить с 2-мя столовыми ложками сахара до крутой пены. Покрыть ей блины и запекать в духовке при температуре 150 градусов пока белок не станет цвета топленого молока. Мне блюдо больше нравится в холодном виде.
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Серия сообщений "Блины":Наша национальная гордостьЧасть 1 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 2 - Блинчики в бутылке. Актуально для Масленицы.
...
Часть 19 - Блинчики с припеком. Рецепт с фотографиями.
Часть 20 - Креативные блинчики на завтрак
Часть 21 - Блинчики с яблоками и безе