• Авторизация


Без заголовка 25-10-2024 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Булгур по-турецки на сковороде очень вкусный гарнир на скорую руку.

Булгур по-турецки на сковороде

Screenshot_20 (700x455, 508Kb)

Ингредиенты

Булгур 1 ст.
Вода 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Сок томатный 1 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Томатная паста 10 г
Чеснок 2 зубчик

Приготовление:


Благодаря тушению крупы в томатном соке с томатной пастой, появляется потрясающий томатный вкус булгура. Овощи идеально дополняют крупу. Приготовить очень просто и быстро такой вкуснейший гарнир под мясо или рыбу.

Приготовление:

Возьмём булгур, воду, томатный сок, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, томатную пасту, подсолнечное масло, свежий укроп, соль и перец.

Чистим репчатый лук 1 шт. и болгарский перец 1 шт. Лук нарезаем небольшими кубиками, а перец – соломкой. Я использую болгарский перец замороженный и уже порезанный.

Обжариваем лук на подсолнечном масле без запаха 0.5 ст. л. до мягкости.

Добавляем в сковороду 0.5 ст. л. масла и болгарский перец соломкой, жарим до мягкости перца, помешивая.

Засыпаем в сковороду булгур 1 ст. и кладём измельчённый чеснок 2 зубчика.

Добавляем соль 0.5 ч. л., чёрный молотый перец 2 щепотки, томатную пасту 10 г. Вливаем томатный сок 1 ст. и воду 1 ст.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут до полного испарения жидкости.

Готовое блюдо посыпаем измельчённым укропом 2 веточки.

Подаём булгур по-турецки, как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | CASH1B72 - Дневник CASH1B72 | Лента друзей CASH1B72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»