• Авторизация


Без заголовка 22-09-2024 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Грибочки по-венесуэльски. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
500 гр. свежих шампиньонов (желательно мелких)
120 гр. растительного масла
80 гр.  яблочного уксуса 5%
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 лавровых листа
10 горошин черного перца
4-5 бутонов гвоздики (по желанию)
свежий или сушеный укроп (я положила несколько целых веточек для аромата)

Приготовление:
Шампиньоны вымыть, если крупные то порезать на половинки или четвертинки.
У меня были мелкие бурые шампиньоны, буквально на один зубок, поэтому ничего не резала)))
Чеснок пропустить через чесночницу.

В небольшую кастрюлю, или сотейник, выложить грибы, влить масло и уксус, и добавить все специи. Перемешать, накрыть крышкой, и на среднем огоне довести до кипения.
Как закипит убавить огонь до минимума и варить еще 5 минут.

Оставить остывать в кастрюле.
После переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Все, можно пробовать!!!

Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. У меня стояли около недели.

Кстати, маринад испод грибов я не выливаю, он очень вкусный и я использую его как заправку для овощных салатов)))
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | CASH1B72 - Дневник CASH1B72 | Лента друзей CASH1B72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»