Ингредиенты:
	500 гр. свежих шампиньонов (желательно мелких)
	120 гр. растительного масла
	80 гр.  яблочного уксуса 5%
	2-3 зубчика чеснока
	2 ч. л. сахара
	1 ч. л. соли
	4 лавровых листа
	10 горошин черного перца
	4-5 бутонов гвоздики (по желанию)
	свежий или сушеный укроп (я положила несколько целых веточек для аромата)
	Приготовление:
	Шампиньоны вымыть, если крупные то порезать на половинки или четвертинки.
	У меня были мелкие бурые шампиньоны, буквально на один зубок, поэтому ничего не резала)))
	Чеснок пропустить через чесночницу.
	В небольшую кастрюлю, или сотейник, выложить грибы, влить масло и уксус, и добавить все специи. Перемешать, накрыть крышкой, и на среднем огоне довести до кипения.
	Как закипит убавить огонь до минимума и варить еще 5 минут.
	Оставить остывать в кастрюле.
	После переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 4 часа.
	Все, можно пробовать!!!
Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. У меня стояли около недели.
	Кстати, маринад испод грибов я не выливаю, он очень вкусный и я использую его как заправку для овощных салатов)))