Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеНет ничего проще. Рецепт вкусной свиной грудинки в рассоле! 
	
	Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение любого праздника. Предлагаю вам один из проверенных рецептов, который не требует много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее и безопаснее магазинного.
	 
	
	 
	
		Ингредиенты:
	
		 
	
		• 1 кг свиной грудинки
	
		• 100 г соли каменной на 1 кг грудинки
	
		• 1 литр воды
	
		• 30 г сахара
	
		• 1 ч.л семян кориандра
	
		• 5 горошин душистого перца
	
		• 2-3 лавровых листа
	
		• 40 г чеснока+ 1/2 ч.л. соли
 
	 
	КАК ГОТОВИТЬ:
	 
	Для начала нужно будет приготовить рассол. Высыпать в ковш соль, сахар, добавить семена кориандра, душистый перец, лавровый лист и вылить один литр воды. 
	 
	Перемешать, довести рассол до кипения и кипятить в течение 3-4 минут. Снять с плиты и полностью остудить.
	 
	Тем временем, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить 1/2 чайной ложки соли и перемешать.
	 
	Кусок грудинки промыть, зачистить шкурку ножом и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками, чтобы лучше просолилось.
	 
	В каждом куске сделать небольшие прорези, чтобы получились «кармашки». 
	 
	Начинить/нашпиговать кашицей из чеснока можно сразу или перед тем, как убрать в морозилку. 
	 
	Закрыть, приплюснув пальцами, чтобы чеснок не выпал во время засолки.
	 
	Уложить куски грудинки в подходящую емкость и залить остывшим рассолом доверху. 
	 
	Установить небольшой гнет и оставить на двое суток при комнатной температуре.
	 
	Затем снять гнет, накрыть крышкой и убрать еще на двое суток в холодильник.
	 
	Спустя 4 суток достать грудинку из рассола и обсушить бумажным полотенцем.
	 
	Завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и убрать в морозильную камеру на хранение.
	 
	Затем достаем, нарезаем и наслаждаемся...
	Фоторецепт приготовления свиной грудинки в рассоле:
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	Грудинка получается мягкая и вкусная. С черным хлебом и горчицей — изумительно!
	 
	Всем приятного аппетита и хорошего настроения!