Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеРасхватывают моментально горячими - домашние лепешки с зеленью и творожно-сырной начинкой!
	
	Настолько простой и вкусный рецепт, можно готовить часто и много. Лепешки настоящее объедение! Расхватывают прямо со сковородки еще горячими, даже остыть не успевают. А рецепт проще не бывает, очень рекомендую.
	 
	
		✅ Ингредиенты на 4 шт. 
	
		 
	
		для теста
	
		 
	
		Теплая вода - 100 мл
	
		Соль - 1/2 ч.л.
	
		Мука - 150 гр
	
		Растительное масло - 1 ст.л.
	
		 
	
		
	
		 
	
		для начинки
	
		 
	
		Творог - 200 гр (любой жирности)
	
		Сыр - 100 гр (любой по вкусу)
	
		Зелень - по вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка)
	
		Соль, перец - вкусу
 
	 
	✅ Как готовить:
	 
	Сначала замешиваем тесто, очень простое без хитростей и заморочек. В воду всыпаем соль, перемешиваем до растворения. Вода теплая. Ощутимо теплее комнатной температуры, но не горячая.
	 
	Всыпаем муку и перемешиваем вилкой. Не особо тщательно, сильно стараться не нужно.
	 
	Затем вливаем растительное масло. И теперь уже хорошенько вымешиваем до однородности. Муку больше не подсыпаем. Терпеливо месим пока тесто не перестанет липнуть.
	 
	После этого кладем его в пакет и оставляем на 15 минут полежать.
	 
	Пока тесто "отдыхает" занимается начинкой. Она тоже простейшая.
	 
	Берем творог, добавляем в него натертый сыр и нарезанную зелень. Солим, перчим, перемешиваем. Сыр подходит любой и зелень тоже.
	 
	Разделяем начинку на 4 части и для дальнейшего удобства скатываем в шарики.
	 
	Возвращаемся к тесту.
	 
	Присыпаем его мукой, разделяем тоже на 4 части и тоже скатываем в шарики. Один оставляем для работы, остальные складываем в пакет, чтобы не заветрились.
	 
	Раскатываем шарик теста в небольшую лепешку. Кладем на нее начинку.
	 
	Собираем тесто мешочком, закрепляем.
	 
	Придавливаем и растягиваем руками в лепешку. Можно подкатать скалкой. Но тесто настолько эластичное, что можно и даже лучше это сделать без нее. Если тесто кое-где прорвется не беда, это нормально.
	 
	Сразу начинаем жарить. Используем растительное масло. Огонь чуть выше среднего. Кладем лепешку и смазываем верх маслом со сковороды.
	 
	Сковорода для этого рецепта оптимальна диаметром 24 см. 
	 
	Во время жарки тесто раздувается. Придавливаем его лопаточкой.
	 
	Жарим по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Крышка не нужна.
	 
	Фоторецепт приготовления творожно-сырных лепешек с зеленью:
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	
	
	8.
	
	
	9.
	
	
	10.
	
	
	11.
	
	
	12.
	
	
	13.
	
	
	14.
	
	
	15.
	
	Лепешки выходят поджаристые, золотистые, румяные. Есть их лучше всего пока не остыли. Да по-другому и не получается. Только пожаришь одну, сразу кто-то из домашних уже хватает и ест обжигающе горячей. 
	 
	Это так вкусно, не передать словами! Пробуйте, друзья!
	 
	Готовьте легко и с удовольствием.
	 
	Приятного всем аппетита!