Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеСкумбрия, приготовленная в духовке
Скумбрия, приготовленная в духовке
Приготовить скумбрию можно различными способами. Ее готовят как в в целом виде, так и кусочками, дополняя разными овощами и специями. Данный рецепт обязательно понравится. Скумбрия, приготовленная по нему получается сочной и имеет отменный вкус. Рыбу запекается в духовки, кусочки выкладываются на подушку из лука, прослаиваются лимоном. Сверху на куски наносится пикантный соус на основе сметаны. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая - 2 шт.
- лук - 1 - 2 шт.
- лимоны - 0,5 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сметана - 2 стак.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 1 ч.л.
Приготовление:
Подготовить все продукты для приготовления блюда.

Свежемороженую скумбрию разморозить, можно не до конца, так ее будет легче нарезать на ровные куски. У рыбы отрезать голову, хвост и плавники, сделать продольный надрез на брюхе, удалить внутренности. Тушки ополоснуть под проточной водой, влагу промокнуть салфетками внутри и снаружи. Нарезать скумбрию поперек на одинаковые куски средней толщины.
Луковицу очистить, нарезать дольками. Круглую форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить дольки лука в один слой. Часть лука оставить.
На лук поместить кусочки рыбы по кругу и в середину. Лимон нарезать тонкими дольками, уложить его между кусками скумбрии вместе с луком. Рыбу присыпать солью и молотым перцем.
Отдельно приготовить соус: в глубокую тарелку влить соевый соус, добавить сметану и горчицу, тщательно перемешать до однородной смеси.
На каждый кусочек рыбы нанести толстый слой соуса.
Духовку разогреть до 180С, внутрь поставить форму с заготовкой. Запекать рыбу 30 минут до готовности. Верхушка блюда должно немного подрумяниться.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
...
Часть 37 - Запеченная треска с картофелем и черри
Часть 38 - Жареный лосось в кокосовой панировке
Часть 39 - Скумбрия, приготовленная в духовке