• Авторизация


Без заголовка 05-12-2023 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Рецепт этого мяса стал Хитом интернета - готовлю вкуснятину из дешевой грудинки!

Screen Shot 12-03-23 at 11.42 PM (700x442, 533Kb)

Обязательно забирайте этот рецепт в копилку. Все очень просто готовится,а в итоге Вы получите нежнейшее мясо, от которого невозможно оторваться!
 
 
ПРОДУКТЫ:
 
- мясо (грудина) — 2 кг
 
- пиво — 0,5 л
 
- соль — по вкусу
 
- перец — по вкусу
 
- паприка — 1 ч.л
 
- сахар — 2 ч.л
 
- соевый соус — 50 мл
 
- чеснок сушеный — 2 ч.л
 
- пажитник — ⅓ ч.л
 
- бадьян — 1 шт
 
- чеснок — 4-5 зубчиков
 
- розмарин — веточка (по желанию)
 
* Пиво можно взять любое: светлое, темное, безалкогольное. Я использовала обычное светлое, а весь алкоголь испарился в процессе приготовления. Муж и дети в восторге от этой свинины!
 
Готовим на одной сковороде:
 
Но сначала подготовим мясо. Для этого рецепта не нужно брать дорогое мясо, я покупаю грудинку ( у нас в регионе она стоит дешевле,чем другие части туше, дешевле только рулька и суповой набор). Грудинку натираем со всех сторон солью и молотым перцем. Я использовала свежемолотую смесь перцев, но обычный черный тоже подойдет.
 
Затем на хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Масло добавлять не нужно, так как в мясе достаточно жира, который в процессе приготовления заменит масло.
 
Как только кусочки подрумянились, вливаем целую бутылку пива*, а как только оно быстро закипит добавляем звездочку бадьяна и сушеный чеснок. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10.
 
Пока тушится мясо, подготовим соус. Он придаст глянцевую корочку, и,конечно же, потрясающий вкус. Для этого в соевый соус добавляем сушеную паприку и сахар. Тщательно перемешиваем.
 
Через 10 минут переворачиваем мясо и добавляем соус в сковороду, тушим под крышкой на среднем огне, пока соус не загустеет. А пока подготовим чеснок, очистив и раздавив его ножом, и веточку свежего розмарина.
 
1 час 45 минут готовилось мясо. За это время я его перевернула несколько раз.
 
После того, как соус загустел, открываем крышку, переворачиваем мясо и добавляем к нему давленный чеснок, пажитник (чаман) и розмарин. Мясо можно еще раз перевернуть и тушим под крышкой еще минут 10, чтобы специи раскрылись.

Фоторецепт приготовления вкусной грудинки:

2.
Screen Shot 12-03-23 at 11.42 PM 001 (700x391, 443Kb)

3.
Screen Shot 12-03-23 at 11.42 PM 002 (700x391, 409Kb)

4.
Screen Shot 12-03-23 at 11.42 PM 003 (700x391, 395Kb)

5.
Screen Shot 12-03-23 at 11.42 PM 004 (700x391, 276Kb)

6.
Screen Shot 12-03-23 at 11.42 PM 005 (700x391, 396Kb)

7.
Screen Shot 12-03-23 at 11.42 PM 006 (700x391, 451Kb)

8.
Screen Shot 12-03-23 at 11.42 PM 007 (700x391, 423Kb)

Вот такая красота и, конечно же, вкуснота у нас получилась! Аромат невероятный! Глянцевая корочка, нежное мясо — вкусно так, что не оторваться! Такое мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию,кстати,его можно заморозить и подавать по мере необходимости.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | CASH1B72 - Дневник CASH1B72 | Лента друзей CASH1B72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»