• Авторизация


Без заголовка 12-10-2023 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Картофельные дрожжевые оладьи (просто готовить, необычный вкус)

Screen Shot 10-11-23 at 12.24 AM (654x438, 795Kb)

Такие оладьи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. У них необычный вкус, который объединяет вкус 2 блюд - жареных драников и дрожжевых оладий. Картофельные оладьи готовлю разными способами. В качестве овощной основы использую сырой или отварной картофель, дополняю основу сметаной, молоком, водой, кефиром и дрожжами. Самый простой вариант – это оладьи из сырого картофеля на воде. Сегодня его и покажу. 
 
Порции 14-15 шт.
 
Время подготовки 1 час 10 минут
 
Время приготовления 20 минут
 
 
Ингредиенты
 
500 г картофеля
1/2 стакана муки
25 г дрожжей (свежие или 2,5 ч.л. сухих)
1 куриное яйцо (СО)
2 щепотки соли
по вкусу растительное масло
 
Как приготовить картофельные оладьи:
 
1. В теплой воде (1/4 стакана объемом 250 мл) растворяем свежие дрожжи. Если используем сухие дрожжи, то делать этого не надо.
 
2. В глубокую миску натираем на мелкой терке очищенный картофель.
 
3. Добавляем в измельченную картошку яйцо, соль и вливаем воду с дрожжами. Если готовим с сухими дрожжами, то просто их высыпаем в миску и вливаем теплую воду.
 
4. Хорошо перемешиваем, высыпаем муку (1/2 стакана объемом 250 мл).
 
5. Перемешиваем вилкой, добавляем масло (2 ст. л.) и еще раз перемешиваем. Получается довольно густая картофельная смесь. Накрываем ее полотенцем и оставляем на столе на 1 час.
 
6. Через 1 час картофельная смесь увеличится в 2-2,5 раза. Сверху образуется густая смесь, а снизу отделяется жидкость. Хорошо все перемешиваем. За счет дрожжей смесь получается очень ароматной.
 
7. В сковороде на слабом огне разогреваем масло (1-2 ст. л.), смесь еще раз перемешиваем и добавляем на сковороду небольшими порциями (по 3 ст. л.). Лопаточкой округляем и готовим несколько минут, пока низ не зарумянится. По времени они готовятся, почти как драники.
 
8. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут. Появляется приятный аромат дрожжей и жареного картофеля. Готовим следующие партии. Выход 14-15 шт.

 

Фоторецепт приготовления картофельных оладий:

2.
Screen Shot 10-11-23 at 12.25 AM (528x362, 344Kb)

3.
Screen Shot 10-11-23 at 12.25 AM 001 (525x362, 477Kb)

4.
Screen Shot 10-11-23 at 12.25 AM 002 (525x362, 476Kb)

5.
Screen Shot 10-11-23 at 12.25 AM 003 (518x360, 472Kb)

6.
Screen Shot 10-11-23 at 12.25 AM 004 (518x360, 454Kb)

7.
Screen Shot 10-11-23 at 12.26 AM (518x360, 403Kb)

8.
Screen Shot 10-11-23 at 12.26 AM 001 (518x360, 404Kb)

9.
Screen Shot 10-11-23 at 12.26 AM 002 (518x360, 463Kb)

Готовые картофельные оладьи на дрожжах выкладываем на тарелку, обязательно дополняем сметаной и подаем на стол. Сверху они покрываются румяной хрустящей корочкой, а внутри они очень нежные. На вкус они похожи и на жареные драники, и на классические дрожжевые оладьи. Это очень вкусно!
 
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | CASH1B72 - Дневник CASH1B72 | Лента друзей CASH1B72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»