• Авторизация


Без заголовка 24-09-2023 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Такие пончики готовлю уже 30 лет. Рецепт достался по наследству: какие же они пышные, смачные и аппетитные

1 (700x377, 297Kb)

Пончики — это одно из древних видов мучных изделий. В последнее десятилетие пончики стали очень популярными. В основном, славу этому виду выпечки принесли американцы. Этот народ влюбился в пончики так, что теперь не может без них жить. Например, в США пончики выдаются бесплатно офицерам полиции на службе.
 
Однако, до Америки пончики готовили еще германцы в далеком прошлом.
 
Приготовим мягкие и ароматные пончики самостоятельно.
 
Ингредиенты для пончиков:
 
мука — 600 г;
картофель — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — ст.л.;
дрожжи — ч.л.;
отвар картофельный — 500 мл;
масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление пончиков:
Отвариваем до мягкости очищенный картофель, превращаем в пюре.


2 (700x415, 179Kb)

Выливаем в картофельное пюре отвар, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем.
 
Остужаем картофельную смесь, а затем добавляем дрожжи. Смешиваем компоненты, просеиваем в массу муку, замешиваем тесто.
 
Накрываем тесто тарелкой и оставляем, пока оно не увеличится в размерах. Далее поливаем тесто растительным маслом и вымешиваем заново.
 
Делим тесто на небольшие комочки размером как детский кулачок.


3 (700x448, 181Kb)

В каждом комочке делаем дырку и слегка ее растягиваем.


4 (700x371, 187Kb)

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него пончики. Обжариваем пончики на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.


5 (700x376, 176Kb)

По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.

Источник
6 (700x377, 297Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | CASH1B72 - Дневник CASH1B72 | Лента друзей CASH1B72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»