Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеМаринованный лук, который хочется есть вилкой
	
	Репчатый лук в сыром виде добавляют во многие блюда, зачастую в салаты. Вот только острый вкус и резкий запах этого пикантного овоща по нраву не всем. Конечно, сладкий лучок с легкой горчинкой придает салатам и закускам остроты, но что делать, если вам попался слишком горький сорт?
	 
	Существует простой и проверенный способ замариновать лук перед добавлением в основное блюдо. После такой обработки лук можно использовать даже как самостоятельную закуску, подходящую к мясу, отварным овощам и просто к хлебу. Ароматный, хрустящий и сладковатый лучок изменит ваше отношение.
	 
	Уксус используйте 9%-й, а воду предварительно прокипятите и остудите. Следует учесть, что красный и белый лук маринуют по отдельности.
	 
	Ингредиенты
	Лук — 3 шт.
	Вода — 1 стак.
	Уксус — 4 ст. л.
	Сахар — 1 ст. л.
	Соль — 1 ч. л.
	Укроп — по вкусу
	Приготовление
	
	Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Старайтесь добиться максимальной тонкости.
	
	
	Смешайте ледяную кипяченую воду, уксус, соль и сахар. Добейтесь полного растворения сыпучих компонентов.
	
	
	Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут. Слейте жидкость перед подачей — лук готов к употреблению!
	
	
	Подавать маринованный лук можно не только к мясу и рыбе. Его также используют для приготовления салатов и сочных бургеров. Если вам не нравится горький привкус, используйте более деликатный красный лук (его еще называют ялтинским). Приятного аппетита!