• Авторизация


Без заголовка 12-07-2023 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маринованный лук, который хочется есть вилкой

Маринованный лук1 (700x366, 297Kb)

Репчатый лук в сыром виде добавляют во многие блюда, зачастую в салаты. Вот только острый вкус и резкий запах этого пикантного овоща по нраву не всем. Конечно, сладкий лучок с легкой горчинкой придает салатам и закускам остроты, но что делать, если вам попался слишком горький сорт?
 
Существует простой и проверенный способ замариновать лук перед добавлением в основное блюдо. После такой обработки лук можно использовать даже как самостоятельную закуску, подходящую к мясу, отварным овощам и просто к хлебу. Ароматный, хрустящий и сладковатый лучок изменит ваше отношение.
 
Уксус используйте 9%-й, а воду предварительно прокипятите и остудите. Следует учесть, что красный и белый лук маринуют по отдельности.
 
Ингредиенты
Лук — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Уксус — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Укроп — по вкусу
Приготовление
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Старайтесь добиться максимальной тонкости.


Маринованный лук2 (700x408, 259Kb)

Смешайте ледяную кипяченую воду, уксус, соль и сахар. Добейтесь полного растворения сыпучих компонентов.


Маринованный лук3 (700x408, 243Kb)

Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут. Слейте жидкость перед подачей — лук готов к употреблению!


Маринованный лук4 (700x408, 321Kb)

Подавать маринованный лук можно не только к мясу и рыбе. Его также используют для приготовления салатов и сочных бургеров. Если вам не нравится горький привкус, используйте более деликатный красный лук (его еще называют ялтинским). Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | CASH1B72 - Дневник CASH1B72 | Лента друзей CASH1B72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»