
	Скумбрия - вкусная, недорогая и полезная рыбка. Ловите несколько простых рецептов! Скумбрия за 3 минуты, скумбрия в духовке, на мангале и в аэрогриле. У меня больше сотни рецептов приготовления скумбрии! Можем продолжить))
	
 
	РЕЦЕПТЫ:
	
	---1--- Скумбрия, маринованная в травах
	
	• Скумбрия - 650 г
	• Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
	• Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.
	• Оливковое масло - 2 ст.л.
	• Соль
	
	---2---
	
	• Скумбрия (небольшая) - 3 шт.
	• Вода - 1,5 л
	• Соль - 6 ст.л.
	• Луковая шелуха
	
	---3--- Скумбрия "подкопченная":
	
	• Скумбрия - 800 г
	• Щепа для копчения рыбы
	• Перец черный молотый
	• Лимонный сок
	• Соль
	
	---4--- Скумбрия с овощами:
	
	• Скумбрия - 800 г
	• Специи для рыбы
	• Лук - 1 шт.
	• Морковь - 1 шт.
	• Перец сладкий - 1/3 шт.
	
	5 простых рецептов приготовления скумбрии. Вам точно их захочется повторить! !!! Во всех рецептах использую свежую (замороженную) скумбрию.
	
 
	РЕЦЕПТЫ:
	
	---1--- Скумбрия маринованная
	
	• Скумбрия – 2-3 шт.
	• Лук – 3-4 шт.
	• Томатная паста – 2 ст.л.
	• Масло растительное – 100 мл
	• Уксус (у меня яблочный) – 50 мл
	• Сахар – 1 ст.л.
	• Соль – 1 ст.л.
	• Паприка – 1 ч.л.
	• Перец красный острый – 0,5 ч.л.
	• Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
	
	---2--- Скумбрия пряная малосольная
	
	• Скумбрия – 2 шт.
	• Вода – 500 мл
	• Соль – 2 ст.л.
	• Сахар – 1 ст.л.
	• Горчица (у меня острая) – 1 ст.л.
	• Масло растительное – 1 ст.л.
	• Перец горошком – 0,5 ч.л.
	• Кориандр горошком – 0,5 ч.л.
	• Гвоздика – 2 шт.
	• Лавровый лист – 1 шт.
	
	---3--- Скумбрия, запеченная в горчичном соусе
	
	• Скумбрия – 3 шт.
	• Лук – 2 шт.
	• Помидор – 1 шт.
	• Сметана – 3 ст.л.
	• Горчица – 2 ст.л.
	• Соевый соус – 2 ст.л.
	
	---4--- Скумбрия на пару
	
	• Скумбрия
	• Перец горошком (у меня смесь перцев) – 1 ч.л.
	• Лавровый лист – 2 шт.
	
	---5--- Маринад для скумбрии
	
	• Лимон (нужна только цедра) - 1 шт.
	• Масло растительное - 3 ст.л.
	• Лук (небольшой) - 1 шт.
	• Петрушка - 4 веточки
	• Розмарин - 2 веточки
	• Тимьян - 4 веточки
	• Сахар - 0,5 ч.л.
	• Соль - 1 ч.л.
	• Укроп (сушеный) - 1 ч.л.
	• Тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
	• Чеснок (сушеный) - 1 ч.л.
	• Паприка - 1 ч.л.
	• Перец черный молотый – щепотка
	• Перец белый молотый – щепотка
	***Можно вместо сухих специй взять готовые специи для рыбы
	
	Скумбрия невкусной быть не может. Обожаю эту рыбку! Поэтому сегодня еще 5 рецептов. Я уверена, что вам понравятся все 5! Попробуйте!
	
 
	РЕЦЕПТЫ:
	
	—1— Жареная и запеченная маринованная скумбрия
	
	• Скумбрия - 2 шт.
	• Вода - 1 л
	• Морковь - 1 шт.
	• Лук - 1 шт.
	• Стебли петрушки
	• Стебель сельдерея - 1 шт.
	• Лавровый лист
	• Кориандр (горошком) - 10-12 шт.
	• Перец черный - 4-5 шт.
	• Перец душистый - 3 шт.
	• Гвоздика - 2 шт.
	• Соль - 1 ч.л. (с горкой)
	• Сахар - 1 ст.л.
	• Уксус 9% - 1 ст.л.
	
	Для подачи:
	• Салат из свежих овощей и зелени
	• Брокколи - 300 г
	• Ароматные травы
	• Оливковое масло - 2 ст.л.
	• Лук - 1 шт.
	
	—2— Скумбрия на соли
	
	• Скумбрия - 2 шт.
	• Соль - 600-700 г
	
	—3— Скумбрия «7 минут»
	
	• Скумбрия - 1 шт.
	• Лук - 3 шт. (можно больше)
	
	Для маринада:
	• Вода - 250 мл
	• Соль - 1 ст.л.
	• Сахар - 2 ст.л.
	• Приправа для рыбы - 1 ст.л.
	• Масло растительное - 50 мл
	• Уксус 9% - 80 мл
	*** У меня кастрюля 1,5 л
	
	—4— Копченая скумбрия без копчения и жидкого дыма
	
	• Скумбрия - 2 шт.
	• Чернослив (обязательно подкопченный) - 7-8 шт.
	• Черный чай - 7 пакетиков
	• Вода - 1100-1200 мл
	• Соль - 2 ст.л. (без горки)
	• Сахар - 3 ст.л. (без горки)
	• Лавровый лист
	• Кориандр горошком
	• Перец черный
	• Перец душистый
	
	—5— Малосольная скумбрия с чесноком и зеленью
	
	• Скумбрия - 1 шт.
	• Соль - 1 ч.л.
	• Специи (у меня смесь перцев) - 0,5 ч,л,
	• Чеснок - 2 зубч.
	• Зелень свежая - 2-3 ст.л.
	
	—6— Малосольная скумбрия с чесноком и горчицей
	
	• Скумбрия - 2 шт.
	Специи из расчета на 2 рыбки:
	• Соль - 1 ст.л. (без горки)
	• Чеснок - 2 зубч.
	• Горчица - 1 ч.л.
	• Паприка копченая - 1 ч.л.
	• Смесь перцев - 0,5 ч.л.
	• Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
	
	Рулеты из скумбрии. Сразу 3 рецепта! Простые и вкусные!
	
 
	РЕЦЕПТЫ:
	
	—1— Рулет из скумбрии с зеленью, запеченный в грудинке
	
	• Скумбрия - 1 шт.
	• Грудинка (свежая) - 200 г
	• Адыгейская соль (можно заменить на специи + соль)
	• Горчица - 1 ч.л.
	• Зелень петрушки - 4-5 веточек
	
	—2— Рулет из скумбрии в беконе
	
	• Скумбрия - 1 шт.
	• Бекон (подкопченный) - 200 г
	• Морковь (вареная) - 0,5 шт.
	• Огурец соленый - 0,5 шт.
	• Специи для рыбы
	• Соль
	
	—3— Рулет из скумбрии (холодная закуска) с начинкой из риса и овощей
	
	• Скумбрия - 2 шт.
	• Рис (у меня «Увелка») - 1 пакетик (80 г)
	• Лук - 1 шт.
	• Морковь - 1 шт.
	• Растительное масло - 2 ст.л.
	• Перец черный молотый
	• Специи для рыбы
	• Соль
	
	—4— Порционные рулеты из скумбрии на праздничный стол
	
	• Скумбрия - 3 шт.
	• Адыгейская соль (можно заменить на соль+специи)
	• Сыр твердый - 50-60 г
	• Лук - 1 шт.
	• Морковь - 1 шт.
	• Растительное масло - 2 ст.л.
	• Зелень петрушки - 3-4 веточки
	
	Источник