• Авторизация


Без заголовка 02-12-2019 06:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Домашняя соленая горбуша

3937385_domashnjajasolenajagorbushaimagesbig (700x486, 95Kb)

Ингредиенты:
  • Горбуша — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 80–100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Укроп — 0,5 пучка
 
Приготовление:
 
1. Кусочек горбуши очистите от кожи с чешуей и костей, подрезая мякоть острым ножом. Промойте мякоть в воде, промокните бумажным полотенцем и выложите на тарелку или в глубокую емкость.
2. Присыпьте мякоть со всех сторон солью и сахарным песком. Помните, что емкость должна быть с бортиками, так как в процессе засолки рыбная мякоть выделит жидкость.
3. Добавьте и молотый черный перец. Горбушу в специях поместите в холодильник, по желанию обмотайте емкость пищевой пленкой, чтобы другие продукты не перетянули на себя рыбный аромат.
4. Спустя сутки специи впитаются в рыбу, а она выделит жидкость. Жидкость слейте.
5. Очистите от шелухи репчатый лук, промойте зелень укропа. Нарежьте лук полукольцами, а укроп измельчите.
6. Засоленную мякоть горбуши нарежьте тонкими лепестками и выложите в емкость с луковой нарезкой и зеленью.
7. Аккуратно перемешайте между собой содержимое емкости. Заполните ею банку или контейнер с крышкой.
8. Влейте туда же растительное масло без запаха, заполняя емкость до верха. Накройте крышкой и поместите в холодильник еще на сутки. За это время мякоть вберет в себя луковый аромат.
9. Спустя указанное время закуску можно продегустировать.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | CASH1B72 - Дневник CASH1B72 | Лента друзей CASH1B72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»