• Авторизация


Без заголовка 05-10-2019 07:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Курица в тесте "Квргуша"

2835299_Kyrica_v_teste (700x542, 106Kb)

Квргуша - блюдо балканской кухни, название трудновыговаримаемое и труднозапоминающееся, но сам рецепт очень прост. Приготовление этого блюда не требует особых усилий, все смешал, поставил в духовку, и готово. Квргуша готовится из кусочков курицы и смеси теста и приправ, а возникла она как результат больших потребностей и скромных возможностей. В квргушу добавляли всего понемногу из того, что было дома, - немного мяса, муки, яйцо, молоко, а также сыр или сметану. Так и возникло блюдо, которое нравилось любителям вкусно поесть как тогда, так и сейчас.

Ингредиенты для «Курица в тесте "Квргуша"»:
Бедро куриное (можно взять четверть, крылышки, мясо на кости) — 5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Вода — 150 мл
Молоко — 150 мл
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Сливки (можно взять сметану) — 400 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.

Рецепт «Курица в тесте "Квргуша"»:



Мясо помыть, по желанию срезать кожу. Бедрышки и четверть разрезать на две части. Можно сделать на мясе продольные разрезы, чтобы оно лучше пропеклось. Посолить, добавить любимые специи. Хорошо перемешать, оставить на 15 минут.

У меня форма размером 24 на 28 см, наливаем подсолнечное масло так, чтобы покрывало дно и ставим в духовку на 220 градусов примерно на 3-5 минут. Нужно, чтобы оно хорошо нагрелось.

В это время в миску вбиваем яйца, солим по вкусу, добавляем 150 мл воды и 150 мл молока, размешаем, всыпаем 200 гр муки и опять хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Получается тесто, чуть гуще, чем на блины.

Достаем форму с разогретым маслом из духовки, вливаем тесто.

Выкладываем мясо и отправляем в духовку. Запекаем при 220 градусах примерно 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Потом достаем форму и сверху выливаем сливки или смажем сметаной. У меня были сливки жирностью 10%, можно брать пожирнее. Сверху посолим по вкусу и посыпем итальянскими травками или любыми другими. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Блюдо подаём с пылу с жару с овощным салатом. Тесто хорошо пропитывается соком курицы, по краям получается хрустящим, а в середине нежно-сливочный вкус. Всем настоятельно рекомендую приготовить! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | CASH1B72 - Дневник CASH1B72 | Лента друзей CASH1B72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»