Нежный сливочный вкус этого блюда покорит Вас! Куриные рулетики «Кордон Блю» традиционно готовятся в панировке, но предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить очень аппетитные и вкусные рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром в сливочном соусе. Попробуйте, очень вкусно, особенно с рисом!
| Куриная грудка (филе) | 2 шт. |
| Ветчина | 150 гр. |
| Сыр | 150гр. |
| Сливки ( 20 - 33 %) | 100 мл. |
| Чеснок | 3 зубчика |
| Зелень (рубленная) | 1 ст.л. |
| Масло растительное | для жарки |
| Соль,перец | по вкусу |
Сыр нарезаем ломтиками.
Ветчину режем тонкими слайсами.
Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа.
Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.
На ветчину укладываем ломтики сыра.
Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
Нагреваем в сковороде растительное масло.
Выкладываем рулетики.
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Заливаем в сковороду сливки.
Выдавливаем чеснок.
Перчим по вкусу.
Посыпаем зеленью.
И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.
На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.