Яркая, ароматная клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте опару — дрожжи растворите в 1/2 стакана теплого молока, добавьте половину муки, перемешайте и поставьте для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
В готовую опару влейте оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпьте оставшуюся муку и размешивая постепенно добавляйте размягченное сливочное масло.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накройте миску с тестом пленкой и уберите в холодильник на срок от 2 часов до суток.
Приготовьте начинку — клюкву размельчите в блендере или мясорубке, выложите в сотейник, добавьте апельсиновую цедру и сахар и уваривайте на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Выньте тесто из холодильника, переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
Сложите тесто рулетом: 1/3 широкой части пласта накройте среднюю часть и затем накройте другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30х20 см.
Готовые охлажденные веночки смажьте сахарной глазурью или присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!